夜泣きがつらく、おっぱいを欲しがってすぐ寝る。ミルクを足しても変化なし。夜間断乳が必要か悩んでいる。歯ぐずりもあるかも。何を試せばいいかわからず、辛い。
夜泣き?が辛くて辛くてしんどいです。
年末から始まった頻回の夜泣き…夜泣きというかおっぱい恋しい泣きが基本で、吸うとすぐ寝ます。
1〜2時間ベースで、たまに10分おきに泣いてみたり…😭
離乳食は二回食でモリモリ食べるし、お茶も飲みます。
完母だからかなと、寝る前にミルク足してみたものの変化なし。むしろ、200飲ませてみたらお腹張るのか3時に起きて立派なお通じ。
とりあえず寝る前にミルク140mlで続けてはいるものの、気休めな感じです。
ここはガツンと夜間断乳するしか方法ないでしょうか。
歯ぐずりもあるかもしれないです。上の歯が二本同時に生えてきてます。
でも、下の歯がちゃんと生えたあとも夜泣きしてるんで、やっぱり歯は関係ないのかな…。
何から試したら良いのか…辛くて眠くて頭も回りません!
- こにんぬ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
K
眠いですよね😭朝方になるともうイライラしてきますよね😭また?!?!って😭
我が家は6カ月ぐらいから頻回夜泣きが始まり、11カ月になったこの間まで毎日つづきましたよ😭
本気泣きというより、寝言泣き?といい感じでおっぱい咥えさせるとすぐに眠りますよね😭!
約半年毎日それやってました…平均5〜6回は必ず寝言泣き。悪い時は10回ぐらいやってた日もありました😭
頻回起きが辛くて眠くて、どうにか改善しようと昼間疲れさせるために支援センターハシゴしたり、昼寝短めにしてみたり、昼寝1日一回にしてみたり、色々試しましたが全く効果はありませんでした😭
結論、途中からもう諦めてました😭寒いうちは布団から出るの無理と思っていたので、暖かくなってきた先週から夜間断乳しましたが、少し改善したかな、という感じです😂
こにんぬ
コメントありがとうございます😭
そうなんです、眠くて眠くて眠くて朝方には思考回路が悪い方に悪い方に…!
@heyさんも夜泣きお疲れ様です!そうなんですよ、まさに寝言泣きです。放っておくとそのまま寝るよって意見もありますけど、うちの上に住む人がどうやら神経質な方らしく…とてと放っては置けなくて😭
@heyさんも大変だったんですね…色々試してダメだった時のダメージ大きいですよね。体もメンタルも。
夜間断乳されたとのことで、お疲れ様です!少しの改善が、どんどん良い方に行きますように!
私も夜間断乳を視野に入れて頑張ります!