※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
子育て・グッズ

授乳後に泣いて暴れる1ヶ月22日の息子。授乳順について相談。おっぱい→ミルク→おっぱいでもいいですか?

1ヶ月と22日の息子を混合で育ててます。
授乳は、片方5分を2クールしたのち、ミルクを20〜40あげています。
ミルクを飲み終わると、もっと欲しいのか、苦しいのか、眠いのか、湿疹が痒いのか、理由はわかりませんが泣いて暴れることが多いです。
もう一度おっぱいを含ませると、安心するのか、スッと寝てくれます。
授乳は普通、おっぱい→ミルクの順だと聞きますが、おっぱい→ミルク→おっぱいでもいいと思いますか?

コメント

ma&ma

おっぱいはどんだけ出てますかね??
体重があまりにも増えすぎてたらミルクは減らしてって完母に寄せた方がいいかもですね(><)
むしろ完母なら、どんだけ上げてもいいですし時間も気にせずで大丈夫です(♡˙︶˙♡)

• しょ

しょ

コメントありがとうございます!
    乳腺炎+息子が上手に飲めないせいで体重が増えていなく、つい先日までミルクを40〜60あげていました🍼
    それで体重が激増したので量を減らしています🤠
    こまめに計って完母に近づけていきたいと思います😊

• 3月22日