※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎あ
子育て・グッズ

症状が再発し、痰が絡んだ呼吸や大量嘔吐があります。早めに病院で診察を受けるべきですか?

先々週まで咳、鼻水、中耳炎で通院していて、咳も鼻水もおさまってきたので治ったかと思いきや、、💧
昨日?一昨日くらいから痰が絡んだような苦しそうな呼吸をして、咳も鼻水も出てきました😅 熱は今のところありません。さっき急に大量に吐いてしまい、、吐いたものの中に痰がありました

病院の予約をしたのてすが、午後の夕方からしか空いていなくて💧 早めに見てもらった方がいいですかね、、?

吐いた原因が分からず心配です😭 新生児の時以来の大量嘔吐にびっくりしました😵

コメント

ma&ma

あたしならあさイチでやってる病院行きたいけどな(><)

• ︎︎あ

︎︎あ

やっぱりそうですよね💧
    かかりつけの小児科が完全予約制で
    16時45分~の予約しかなくて😵
    他の小児科に朝から行くべきですよね😭

• 3月22日
ほのか

おはようございます(о´∀`о)
うちも似たような感じで、鼻水と痰、咳に困って、早2か月目です( ノД`)

噎せすぎて、痰を吐きつつ大量嘔吐ありましたよー!
本人はケロッと…むしろ、痰が出せてスッキリしたのか、笑ってたのでその事で病院へは行きませんでした。

薬が終わったころ、もう一度診てもらいに言ったときに嘔吐のことを聞いたら
噎せすぎて吐くのもありますよ、と言われました🤔
大人でもあるでしょう?って言われて、はっとしました(笑)
おっさんとか、うぇぇってなってる人いるわ!と(笑)

元気がなくてぐったりしているなら朝イチ行きますが、ご本人はどんな感じでしょう??

大事ないといいですね😊

• ︎︎あ

︎︎あ

おはようございます☺️

たしかにむせすぎて吐くおじさんいますね(笑)納得しました🤣

熱もないしぐったりはしてないので大丈夫かなあとは思いますが、寝てる時にも咳がでるし、見てて辛そうなので
    かかりつけではない小児科に午前中の間に連れていこうかなと思ってます♪

ご回答ありがとうございました!

• 3月22日
  • ほのか

ほのか

いえいえ😊
    大丈夫そうで良かったですー!
    うちの娘ちゃんは、相変わらず鼻水が酷いので痰もからみつづけ、夜はとても寝苦しそうです。。。😢

痰を上手に吐ける赤ちゃんなんて見たことないよ!って先生に笑われたのですが…ミルク吐いても良いから痰を出してくれぇと願っているくらいです( ノД`)

元気になるといいですね!お互い、我が子の治癒能力を信じて頑張りましょう!

• 3月22日