※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜スープ作ろうと思ったら、コンソメを切らしてました、、他になにか…

野菜スープ作ろうと思ったら、コンソメを切らしてました、、
他になにか味付けの方法ありますかね?💦
教えてください🙏🏻

コメント

mari

中華のダシみたいなものありますか?🤔

ri☺︎

私なら鶏がらスープの素とか使います🥰

める

鶏ガラのもとつかって中華スープにするとかどうですか??

nana

マギーブイヨンでも作れますよ😊🌱

deleted user

クリーム系や中華系がいいかなと思います
中華なら鶏ガラや香味ペーストがおすすめです

deleted user

少し和風になりますが、昆布だしとキノコ系(干し椎茸とか)と塩でも美味しいです。
鶏ひき肉など鶏肉があったら、良い出汁出るので具と出汁兼ねて入れてます。

ぐみ

創味シャンタン大活躍してます!笑

ちぇっろ

トマト缶あったらトマト味にします🍅

🐒

鶏がらスープか、必殺うどんスープ😂

deleted user

ほんだし、昆布だし、トマト、キムチ味🎵

ままりん

ケチャップ+とんかつソース
中華だし
和風だし+しょうゆ
味噌汁にしちゃう
とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰


まとめての返信スミマセン💦
皆さま、ご提案ありがとうございます!
色々な提案を元に冷蔵庫を探してみたら、中華スープの素が出てきましたので、それで美味しく完成しました✨
とても助かりました❗️ありがとうございました😊