※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

私自身が物心つく前からアトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎、アレルギ…

私自身が物心つく前から
アトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎、アレルギー性結膜炎、卵アレルギーなど沢山のアレルギーがあり20歳になった現在も治っていません。

もう成人してしまっているので自分自身のアレルギーやアトピーを治すことは諦めていますが生まれてくる子に遺伝してしまわないかとても心配です、本当に辛いことが沢山あるので同じ思いはして欲しくないです。

産前、産後に気をつけた方が良いこと、対策などがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

除菌しまくらないことですね。
除菌を過度にすると免疫抗体が作られないのでアレルギーになったり、すぐ体調を崩しやすいです

• らら

らら

確かに神経質になって過度に除菌してしまうのも良くないですよね、ありがとうございます!

• 3月22日
👧👦👼👼🤰

おそらくですけどもアレルギーは遺伝する可能性あるようなのでお子さんもアレルギーの可能性あると思っていた方が良いかと思います。
産まれてからすぐにアレルギー検査は出来ないので皮膚科に頻繁に通って酷くならないようにするのが一番だと思います。

• らら

らら

私自身が父親からの遺伝なので覚悟はしています、自分が通ってる皮膚科に子どもが生まれて肌の調子が悪かったら連れていこうと思います!
    ありがとうございます。

• 3月22日
Y❤︎

現在21歳、小児喘息からの喘息、アレルギー性鼻炎、アレルギー性結膜炎、アトピー性皮膚炎、ハウスダスト、ダニ、犬、猫アレルギーですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

今わかってるだけで上の子は卵アレルギー、喘息気質。
下の子は乳児喘息、アトピー疑惑、検査はしてませんが恐らく花粉などもアレルギーあると思います。

アレルギー体質は遺伝するので覚悟しておいた方がいいです😅
自分と血の繋がった子供が生まれてくるのですから😳
自分自身が経験してるからこそ、出来ることってあると思うんですよね🤔

• らら

らら

喘息以外同じです!!
    やはり遺伝する可能性高いですよね、私自身も父親からの遺伝なので😰
    伊達に20年間アレルギー人生送ってるわけじゃないはずなので知識を全て使い出来ること全てします!
    ありがとうございます。

• 3月22日
  • Y❤︎

Y❤︎

私も母からの遺伝です😟
    私の弟も甲殻類アレルギーなので、本当遺伝ってすごいなって思います( 'ཫ' )
    他の方も仰ってますが、産後は酷くなりますよ😱
    アトピー落ち着いてたと思ってたのですが再発?し、無意識に掻きすぎて大変な事に…😱
    お子さんもそうですが、自分の事も考えてくださいね😌

• 3月22日

私は元々はそういうの
あったと思いますが
ずっとなってませんでした
18で出産してから産後
全身になりました、、

さくさんの体が産後余計酷く
なる可能性はあります。

私の子供達はみんな肌綺麗なので
遺伝はしないこともありますよ!
体は温め過ぎないで
これから夏なので暑かったら
絶対エアコンなどはつけること。

もし荒れたら皮膚科に行くこと。
小さいうちに治した方がいいと思います。

• らら

らら

産後に悪化するケース多いみたいですね、気をつけようと思います。
    遺伝しなかったんですね!少し希望が持てます。
    もし発症しても小さいうちに治してあげられるよう頑張ります。

• 3月22日

退会ユーザー

私は体質いきなり変わって
    体中になり辛かったです😭
    2人目も酷くなったので
    今10ヶ月ですが最近皮膚科
    行ってきてだんだん治ってきました!
    気をつけてくださいね😖
    病院は赤ちゃんの為に暖かく
    してるので余計になりやすいです。
    後、胸もなりやすくて辛いです!
    授乳とかする予定ですか?
    しなかったですよ😊
    頑張ってくださいね!!

• 3月22日