14週目でお腹が目立つか不安ですが、同じ時期の方の経験を知りたいですか?
14週にはいりました。インターネットを見ているとまだお腹の目立つ時期ではないようなのですが、見てわかるくらいぽっこり出ているような気がします。触感からしても太ったわけではなくすこし張りのある感じでおへその下くらいからぽこっとしています。同じくらいの時期からお腹が目立ってたよって方いますか?。
- 糸(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の姉がそうでした!
安定期に入る前に少し?でだして、安定期に入った途端にどんどんでました(笑)
こる
私も同じです!
4ヶ月に入った辺りから、なんか少し出たな、太ったのかな…と思っていたのですが、どうやら膨らみ初めのようでした。
その頃からボトムスはゴムのものにしたり、無理しないようにしています。
-
糸
私も仕事着の下が閉まらなくなりベルトもきつくなったので、先日マタニティズボンを買いました。
これからは余裕のある服装を心がけないといけないですね。:)- 3月22日
ママリ
私も一人目の時そうでした!
パートの制服のズボンのウエストがきつくなってきてました🙆♀️
お腹を触ると「なんかある!」って感じでした(笑)
-
糸
なんかあるって感覚わかります。
うれしくて、ついつい手をあててしまいます。:)- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたよ☺️✨
背が低いので出やすいようです!笑
-
糸
体格も関係あるんですね。
背が低かったり、細身だと赤ちゃんの成長を感じやすそうですね。:)- 3月22日
yuzu
私もちょうど同じくらいです!
早々にお腹が出てきて、もうほとんどのボトムスが入らなくなりました😵
体重は変わってなかったので、まあいいか!と思ってますが、みんなに早いねって言われます💦
-
糸
同じ時期で同じ体験をしている方がいてうれしいです。
私もとくに体重の変化がないので気になっていたのですが、まあいいかと思う心も必要ですね。:)- 3月22日
ママリ
私もその頃からお腹出てきました☺
仕事でスーツを着るのですが、スカートは普段7号サイズでしたが入らず11号を急遽作るくらい急速に出始めました(>_<)
周りからもお腹が出るの早過ぎて「本当は双子なんじゃない?」って言われるくらい💦
先生に相談したところ、個人差があるし羊水過多でもないので大丈夫とのことでしたよ😌
ちなみに、身長162cm、体重53㌔の普通体型です!身長が低いとか、痩せ型とかではないです😵
-
糸
双子ちゃんだとサイズも倍ですもんね。
羊水の量とかも関係あるんですね。
体型が近いので、とても参考になります。:)- 3月22日
テリー
骨盤が狭い人も出るのが早いと聞いたことがあります!
-
糸
骨盤が狭いと出産も大変そうなので、今からマッサージしておかないといけないですね。:)
- 3月22日
e.
わたしは身長もないし、お中に入るスペースがなかったのか…
4ヶ月ぐらいから出始めて、6ヶ月のいまは服着ても妊婦だと分かります。
-
糸
この時期から出はじめていると、そんなにはやくに妊婦体型になるんですね。
2か月後がたのしみです。:)- 3月22日
-
e.
なりますよー!
これから上着ナシの生活になるので
余計目だってくるかもですね!- 3月22日
糸
安定期にはいるころから出てくるものだと思っていました。
どんどん大きくなってもらいたいと思います。:)