義理弟からの妊娠報告についてです。先日、ほとんど疎遠にしている義理…
義理弟からの妊娠報告についてです。
先日、ほとんど疎遠にしている義理弟から夫に電話があり出られなかったので留守電が入っていました。電話があるのは珍しく、留守電まで入っているのも今までなかったので何事かと仕事の合間に慌てて掛け直すと2人目の妊娠報告でした。予定日は秋のようなのでまだ安定期前です。
兄弟仲は昔から悪い以下で夫は弟に対して関心がほぼゼロです。県外に住んでいるのもあり、1人目の子にも2歳になるのに会ったことはありません。あちらからしたら私たちは薄情者だろうなぁと思います。なのに1人目の子の誕生日や節句などのイベントごとにいつも声がかかります。全て行こうと思えば行けるのに夫が断りました💦
そこまでされているのになぜそんなに関わろうとしてくるのか分かりません。以前は義理弟夫婦から結婚した時の報告はされなかったし、式の日程も招待状が届いて初めて知るくらいの関係でした。なのでその程度の関係なんだなと思っていたのにあちらに子どもができてから何かと関わろうとしてきます。そしてその都度、夫はとくに相手にしないという構図です💦無視したりはしてないですし、お祝いと年賀状だけは送っています。
今回の安定期前の報告もされたところで…って感じでモヤモヤしてしまうのは私がおかしいですかね💦
- とたた(6歳)
コメント
ぽせ
お祝いは送っているんですよね?
それ目当てな気がします😂
みかん
お金目的ではないと思いますが😅
うちの旦那も義兄の電話番号も知らなかったくらい3年くらい会話もしてなかったのですが向こうにも子どもできてこちらにもできたらやたら義実家経由で絡んでこうよとします💦
私は義兄夫婦好きではないのでかなりウザいですが😅
なんなんですかね。でも子どもができてやっぱりの家族の繋がりっていいなと思ったんですかね笑
-
とたた
私もお金目的じゃないと思うんです…
同じような方がいてびっくりです。夫たちも最近まで番号知らなかったというかふる〜い番号を登録してたんですよ💦
何故なんですかね??突然、家族の繋がり!たいせつ!!みたいに思ったんですかね?💦急に来られても困りませんか??私は嫌いも何も、お互いの結婚式の時に会ったというかちょっと話したくらいなのでなにも感情は湧かないです(笑)- 3月22日
-
みかん
義兄夫婦はアホなので(失礼🤣)家族!大切!ってなったんだと思います😂笑
うちの場合はですが義兄嫁が義母に気に入られようとやたらうちのことを心配や気にかけたフリをしてるように思います😅
豪雨のときも私の連絡先知ってるのに義母にみかんさんの家大丈夫ですか?って1日に2回も連絡してきたそうです。本当に心配なら私にするだろうと。。
しーにさんのところもうちも謎ですね笑
男兄弟ってそんな感じなのかな🤔- 3月22日
-
とたた
本当に親密になりたかったら本人に連絡しますよね💦
元からそういう人なら良いのですが突然歩み寄って来られても…こちらは最低限のマナーやモラルを守った対応しかするつもりはないので期待されてもと困ってます😢- 3月22日
-
みかん
そっと蓋しときましょう🙄笑
うちは年1くらいは会う(というより義実家行ったら向こうが勝手に来る)くらいなのでもうほってます😅- 3月22日
りな
お祝い目的なのかなと私も思いました😂
-
とたた
出産祝いの1万円を書き留めで送って以来何もしてないですけどね💦
- 3月21日
まんまるしかく
たとえ仲悪くても家族だから最低限の報告はしないといけない、としてくれてるだけじゃないでしょうか🙄
お祝い目当てかもしれませんが😂
-
とたた
子どもが生まれて急にそんな気になったんですかね??
お祝い目的なら安定期を十分にすぎた時期でいいと思うのですが💦- 3月21日
-
まんまるしかく
男性なら安定期入ってから報告〜とかあまり意識してない人も多いと思うのであまり考えてなかったのかもしれないですね💦
もう大人だしお互い家族もできたんだしこれからは仲良くしようよって弟さんは歩み寄ろうとしてくれてるのかもしれないですよ😊
旦那さんにその気がないならどーしよーもできないかもしれないしほんとのところは分からないですけどね😅- 3月21日
-
とたた
義理弟がはっちゃけて連絡してきてたらお嫁さん可哀想ですけど多分それはないと思います💦
歩み寄ろうとしてるのは分かるんですが塩対応してるのになぜまだ諦めないのか疑問です…- 3月22日
-
まんまるしかく
むしろ旦那さんがなぜそんな塩対応なのかの方が疑問です😵昔そんななにかあったんですかね…
私ならそんな歩み寄ってきてくれてるのになにその態度!あなたの方が兄なんだから大人になりな!と怒りそうです💦
まぁ弟さんが人として問題あるから避けてるとか何か理由がちゃんとあるのならそのまま避けて最低限の付き合いでいいってなりますけど😅- 3月22日
-
とたた
夫談では中学くらいまでは一緒に遊んでいたけど、段々と家の中でもあまり関わらなくなったそうです💦
家庭環境も結構フクザツ〜な感じなのであんまり口出したり聞き出したりしてないのでよくわからないのですが😅
一応、来た連絡に対応はしているし私も親密になりたいとは思っていないので夫のスタンスに合わせてる感じです💦- 3月22日
mini
出産のお祝いが目的だと思います😅
-
とたた
だとしても安定期前なんてなにがあるかわからない時期にわざわざしてきますかね💦
- 3月21日
-
mini
子供が出来たら産まれるのが当たり前と思っているんだと思います😅そこまで考えていないというか😣
- 3月21日
とたた
お祝いは出産の時以外送ってません🤣誕生日知らないですし(笑)