※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

名古屋市近辺で土日のワンオペお出かけにオススメや過ごし方を教えてください。旦那は平日休みが多く、土日はほぼ一人で子供を見ています。下の子は5カ月で外出好きな上の子と一緒に家にいるのが楽しくないようです。

名古屋市近辺で土日ワンオペのお出かけにオススメや、過ごし方を教えてください。

旦那は平日休みが多く実家も遠方の為、土日はほぼ一人でみてます。

下の子がまた5カ月だけど、上の子は外出大好きなので家にずっといるのも楽しくないようで、、

よろしくお願いします!

コメント

アルパカ姉

私はお弁当を持って公園に行きますよ😃
下の子をベビーカーに乗せて、上の子は割と自由に遊ばせてます!

• ハナ

ハナ

やっぱり公園がいいですよね!
    散歩がてら少し行く事はありますが、お弁当持ってはないので今度行ってみますね。
    娘はいつも遊び足りない感じなので。

• 3月22日
  • アルパカ姉

アルパカ姉

公園いいですよね✨
    ちょっと大きい公園に行って遊ばせると満足感あるかなーと思います!
    外でお弁当食べるのが新鮮で子どもは喜んでくれると思いますよ😃

• 3月22日
  • ハナ

ハナ

そうですよね(^ ^)
    これから暖かくなるので外でお弁当いいですよね!
    下の子がまだ小さいので不安でしたが、思い切って行ってみますね!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ころころ

偉いですね。
ワンオペで2人育ててるのにお出かけまで、、、。尊敬します。
私は近所で済ませちゃってます。
公園や図書館、いつもと違うスーパーに行くなど、生活のついでに出来ることばかりです(´・ω・`)

• ハナ

ハナ

私もいつも近場ばかり短時間なので上の子が遊び足りないようで‥図書館もいいですね!スーパーも決まったとこばかりだったので少し開拓してみたいと思います。

• 3月22日
なあ

うちも
土日夫仕事で
子供二人います☺️
わたしは家に居られない性格なので
イオンふらふらしたり
水族館や動物園いったり
日帰りで遠出したりしてます👍️
あとはうちは男の子なので
消防署巡りしたりしてます✨

公園はほぼいかないです😅

• ハナ

ハナ

水族館や動物園、日帰り遠出など凄いです!!
    名古屋港水族館、東山動物園ですか?

消防署巡り!男の子は喜びそうですね✨下の子が大きくなったら行ってみたいと思います!

• 3月22日