※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

マルハンの事務の面接は私服で行くか、スーツで行くか迷っています。どちらがいいでしょうか?

今度マルハンの事務の面接に行くんですが
電話の際、私服で、と言われたのですが
ほかのサイトを見ていたらスーツじゃないと落とされますよと書いていました。マルハンの面接に行かれた方、私服で行けばいいのか、スーツで行ったほうがいいのかわかる方教えてください。

コメント

m

私服で、と言われてもスーツで行けば見栄えもいいですし、しっかりしてるな〜という印象受けます。誠意がみえるというか...
私服だとしても黒のスキニーにブラウスとか、綺麗目な服だと印象いいです。
アパレルとかだとあえて私服で面接してファッションセンス見ることもありますがマルハンとかは制服あると思うので...
参考にならなかったらすみません。

はじめてのママリ🔰

マルハンではないですが、
ほかのパチンコ店のお店で
スーツじゃないと落とされるって
働いてた方から聞いたことが
あります!
スーツで行けば間違いはないんじゃないかなーと思います😅

K

マルハンに限らず、パチンコ店はスーツが良いと思います!
マルハンじゃないですが、昔働いていたお店の事務員の方は入社試験でPC試験やらされてました。
余談ですが…パチンコ業界はアルバイトでも筆記試験があるところもありますよ~💦