コメント
てん
離乳食を進めていくうえではそろそろ日中はリズムつけていった方が良い気がします👍
いつかは三回食にして大人と同じ時間にご飯になるので、授乳も食事なので決まった時間にしていってあげた方が後々のためかと思います🤗
ぴー
うちも最近そうです😢
おっぱいは泣いたら飲ませるをやってきてるので…なかなかリズム合わせるの難しいなと思ってました💦
一応、今日から二回食にして見ましたが夜ご飯の1時間半前に飲ませました。一応食べてくれたから、明日もそこだけでもリズム合わせるつもりです🤔
-
しずママ
なかなか難しいですよね😓一応時間気にしながらあげてはいるんですが、泣いたらあげちゃうのでちょこちょこ飲みです😓
来月くらいか2回食になるのでちょっとづつでもあわせてこうと思います😭- 3月22日
ガラピ子
一緒です🙆🏻
一時期5.6回になってリズムついてきたな〜💓なんて思っていたのに、夜中に起きる回数が増えてからだんだん昼間も増えて眠い時にはぐずるのでついくわえさせてしまいます😅
夕方とかも え!?さっき飲んだじゃん!と思うほど短い時間で欲しがる時もあり今は1日7.8回あげています🤦🏻♀️
もうすぐ二回食なので離乳食前後はちょっと空けてみようと思っています😊🌟
-
しずママ
そうなんですよ😓一時期はなかなか調子よかったんですが、夜中もモゾモゾして起きちゃって😓
くわせさせたら即寝とかもあります🤣
離乳食がなかなか進まず困ってます😅- 3月22日
しずママ
離乳食はちょっとずつ始めててなかなか食べてくれないですが
ちょこちょこ飲みが多いのでリズム付けれるようにやってみます☺️