※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥀RAMAMA🥀
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は必要かな?ミルトンみたいな大きいやつがいらないか悩んでいます。

哺乳瓶を消毒するやつって
絶対必要かな?
ミルトンみたいなやつ。
なんか大きいしずっとじゃないから
いらないなら買いたくないなー

コメント

あくるの

煮沸消毒とかも出来るのでなくても問題ないと思いますよー。
私は買いませんでした。
産院で入院セットの中にサンプルで入っていたのを使いはしましたが、ほとんど煮沸消毒でしたし途中からは面倒で哺乳瓶の中に熱湯入れて振ってました😂

パプリカ♡*:.✧

我が家は消毒液は買ってません。
煮沸で済ましてます!!

まだ産まれてないですよね?混合か完ミ決定ですか?そうじゃないなら哺乳瓶自体の準備も産まれてからでいいと思いますよ。

つけ置きやレンチンでの消毒用品が邪魔だと思うなら煮沸消毒ですかね。

えり

私も煮沸で済ませてました!

別に消毒はミルトンなどの薬剤である必要はありませんよ❣️
私はレンジでチンするタイプの物を購入しましたし、手間でなければ持っている鍋で煮沸消毒でも大丈夫です(*ノv`)b

かお

私は3ヶ月まで使用してましたが、もし第二子が産まれたときは使用しないと思います(^^;
ちゃんと洗って乾かせばいっか!みたいな💦

手軽に熱湯消毒もあるので、ミルトンとかはいらないと思います★

なつ

お気持ちわかります💦
でも初めは必要かな…と思ったので
レンジ用の消毒容器兼温野菜にも使えるやつ買いました😔
サイズは1本のみなので小さめですよ〜

ベビー用品買った時に試供品でミルトンたくさんもらったので使ってました。ケースは100均で蓋つきのタッパー買いました☻
結局哺乳瓶拒否で最初しか使いませんでしたが😅

ぷくぷく

消毒セット買わなくても、煮沸消毒したら大丈夫ですよ😃

ただ、毎回煮沸するのは大変なので、ミルトンなどの消毒剤だけ買って、バケツや深いタッパーなどに浸けても大丈夫ですよ。