※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費の強制執行をした事がある方お話聞きたいです😊

養育費の強制執行をした事がある方お話聞きたいです😊

コメント

ままり

まだしてないですが私もする事があるかも。と思って調べました!
その内容で大丈夫だと思います!
料金は1万弱かかるのと、1ヶ月ぐらい時間がかかるらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もまだする予定はありませんが、もしもの時のために事前に調べまくってます😂
    一旦お金はかかっても強制執行はやるべきだと私は思ってます😂!
    一度強制執行やれば今後は自動的に振り込まれるみたいですし💡
    期間は意外とかかるのですね😭

• 3月21日
  • アモ◡̈̋⃝♥

アモ◡̈̋⃝♥

横から失礼します。
    強制執行しても、相手が仕事を辞めて飛んだら、一からです( ᵕ_ᵕ̩̩ )また、相手にお金がない場合も強制執行しても取れません、、法律で絶対養育費払わす法ができるべきですよね( ×̯ )!!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めて無職に…って人では無いので信じていますが、もし転職した時に連絡を入れてこないと厄介ですよね😭😭
    日本は甘いですよね!もっと養育費について厳しくしてほしいです!!😡

• 3月21日