※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が咳がひどくなり、痰はからんでおらず、熱はない状態。薬は残っているが、明日病院受診したほうがいいでしょうか。

子供が先週末から鼻水、咳をしており月曜小児科で咳の薬をもらい飲ませてましたが…今日の夜から咳がひどくなり、寝ている今も割と頻繁に咳が出てます😢熱はありません。(一昨日夜微熱だったくらいです)

痰はほぼからんでませんが、ぜーぜーという感じです💦まだ薬は数日分残ってますが、明日病院受診したほうがいいでしょうか…?😢

コメント

りほ

咳が酷いなら小児科へまた行った方がいいです💦お薬が残ってても!
酷いと喘息みたいな症状になっちゃいます💦特にぜーぜーみたいなのだと心配です

• まま

まま

喘息とか肺炎心配です😩明日あさイチ連れて行こうと思います🙏

明日起きて咳が落ち着いていたとして、まず小児科連れて行って…みほさんならその後保育園預けますか?
    酷かったらもちろん休ませますが、落ち着いてたらどうしようか迷ってます💦

• 3月21日
  • りほ

りほ

咳が落ち着いてても病院には連れていきます。保育園は病院の先生と相談して決めるかな…
    でも休めるなら休んで様子をみます!
    保育園ではしゃいで夜ぶり返しても怖いので💦

• 3月21日