コメント
みさ
丸一日あけたら大丈夫だと思います!
ma
4~6時間あければ大丈夫です
それでも私は心配性なんで😅12時間は開けてました💦
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊12時間あければ十分だと分かって助かりました😊
- 3月22日
あ
授乳中に服用出来ない薬の説明をされた時は服用してから24時間は空けて下さいと言われたので、24時間あげれば大丈夫ではないでしょうか?
-
あ
あげれば→あければ
です💦- 3月21日
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊24時間あけれは安心ですね😊
- 3月22日
R
うちの産院では基本的に薬を飲んでても
授乳して大丈夫だといわれました!
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊飲んでいても大丈夫という病院もあると知れて安心しました😊
- 3月22日
mari
新生児訪問で来てくださった保健師さんに市販の薬は全て飲んでも問題ないと言われましたよ〜!
責任取れないから「相談するように」と注意書きがあるだけみたいです。
-
mari
ママのためのお薬情報で検索してみてください♪
飲んでも大丈夫な薬の一覧が出てますよー🙆♀️- 3月21日
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊なるほど!相談するように、の注意書きはそういう意味合いだったのですね💡安心しました😊
お薬情報検索してみます!ありがとうございます😊- 3月22日
まぁぁり
助産師さんに、イブAは授乳中でも大丈夫ですよ。と言われたので、私は飲んでました!
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊大丈夫と聞いて安心しました😊
- 3月22日
ゆきこ
1ヶ月検診時に先生に聞きましたがOKと言っていましたよ😊
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊お医者さんがOKと言っていたと知れて安心です😊
- 3月22日
Aya
先生に聞くと授乳中飲んだらだめな薬は
①精神安定剤などの薬
②抗がん剤
③麻薬
だとゆわれました!基本的には簡単に手に入らないのですし市販の物も飲んでも大丈夫だよとのことでした。
先生や助産師さん病院によってもゆわれことは違うと思いますが😅
-
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊飲んだらだめな薬なるほどです😊!一般的な市販の風邪薬は大丈夫そうと知れて安心です😊
- 3月22日
ぐでぱんだ
ありがとうございます😊丸一日あければ安心ですね😊!