コメント
まるぼーろ
私も同じことで悩んでいました!
昨日はガッチャーン💦されました!
なので、今は落としてもいいようなプラスチックの皿を使っています💡
シリコンマットを敷くと滑らなくなりますよ✨
ママリ
皿の下に吸盤のようなものがついてるお皿とかはどうでしょう?
上の子の時に使ってました🙂
-
すずらん
ありがとうございます🙏💓💓
ちなみにどちらのメーカーお使いですか?😊
上の子の時はさして必要にならなかったのでなかなか困っています😭- 3月22日
-
ママリ
なんせ12年前なもので今どっかいってしまいました😂
でも今Yahooで見たら、シリコンマットがもうお皿になってるのとか、木のやつとか、くも☁*°型とか、安いのならリッチェルとかでも出てるみたいですね!
オシャレなのは3000円とかするんで私は手が出せません🤣
インスタで載せてるような映えさせたい人はいいかも知れません笑
うちもガシャンされるので、まだつかみ食べが出来ないのできるようになったら考えなきゃです😂- 3月22日
-
すずらん
そうですよね、なかなか値段しますよね😭笑
上の子の時リッチェルのセット買って滑り止め付いてたんですけど、なかなかフィットせず使いこなせなかったんですよねー😭
値段と相談して探してみます🙇♀️💓- 3月22日
みけ
ezpzのミニマット使ってます😊うちもお皿がしゃんで悩んでいて、これに変えてからはだいぶ食事の時のストレスがなくなりました!
-
すずらん
ありがとうございます🙇♀️💓
食材によっては食べなかったり、時にはガシャンされて…食事時間が憂鬱です😂
調べてみます〜❤️- 3月22日
N
リッチェルの吸盤使ってましたが、机との相性が悪かったのか息子が怪力すぎなのか、我が家ははがされちゃってダメでした(¯―¯٥)結局私がお皿ひっくり返されそうなときにおさえてます…
オススメでなくてすみません💦
-
すずらん
ありがとうございます😊💓
私も上の子の時リッチェル使ってますがうまく使えなかったです😭
コメントありがとうございます🙇♀️💓- 3月25日
すずらん
ひっくり返されるともう思考停止になりますよね😨
シリコンマット!いいですね!ありがとうございます😊💓💓