※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の次男が手づかみ食べを始めたが、皿の認識ができずひっくり返す。滑り止めのお皿を使っている方、おすすめの商品を教えてください。

1歳0ヶ月の次男がやっと手づかみ食べをしたがるようになったのですが、まだ皿の認識ができず笑
ひっくり返してしまうので、滑り止めがついてるお皿が良いのかなと思うのですが、みなさんどのようなもの使っていますか?おすすめ教えていただけたらと思います🙇‍♀️💓

コメント

まるぼーろ

私も同じことで悩んでいました!
昨日はガッチャーン💦されました!
なので、今は落としてもいいようなプラスチックの皿を使っています💡
シリコンマットを敷くと滑らなくなりますよ✨

• すずらん

すずらん

ひっくり返されるともう思考停止になりますよね😨
    シリコンマット!いいですね!ありがとうございます😊💓💓

• 3月22日
ママリ

皿の下に吸盤のようなものがついてるお皿とかはどうでしょう?
上の子の時に使ってました🙂

• すずらん

すずらん

ありがとうございます🙏💓💓
    ちなみにどちらのメーカーお使いですか?😊
    上の子の時はさして必要にならなかったのでなかなか困っています😭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

なんせ12年前なもので今どっかいってしまいました😂
    でも今Yahooで見たら、シリコンマットがもうお皿になってるのとか、木のやつとか、くも☁*°型とか、安いのならリッチェルとかでも出てるみたいですね!
    オシャレなのは3000円とかするんで私は手が出せません🤣
    インスタで載せてるような映えさせたい人はいいかも知れません笑
    うちもガシャンされるので、まだつかみ食べが出来ないのできるようになったら考えなきゃです😂

• 3月22日
  • すずらん

すずらん

そうですよね、なかなか値段しますよね😭笑
    上の子の時リッチェルのセット買って滑り止め付いてたんですけど、なかなかフィットせず使いこなせなかったんですよねー😭
    値段と相談して探してみます🙇‍♀️💓

• 3月22日
みけ

ezpzのミニマット使ってます😊うちもお皿がしゃんで悩んでいて、これに変えてからはだいぶ食事の時のストレスがなくなりました!

• すずらん

すずらん

ありがとうございます🙇‍♀️💓
    食材によっては食べなかったり、時にはガシャンされて…食事時間が憂鬱です😂
    調べてみます〜❤️

• 3月22日
N

リッチェルの吸盤使ってましたが、机との相性が悪かったのか息子が怪力すぎなのか、我が家ははがされちゃってダメでした(¯―¯٥)結局私がお皿ひっくり返されそうなときにおさえてます…
オススメでなくてすみません💦

• すずらん

すずらん

ありがとうございます😊💓
    私も上の子の時リッチェル使ってますがうまく使えなかったです😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月25日