※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
ココロ・悩み

旦那が子どもと遊ばず自分の時間を取っていることに不満。仕事や上司との付き合いに疑問。イライラや情緒不安定で自分を嫌う。認められずに家事に追われる日々に悩んでいます。

旦那があまりにも今日は疲れてるから、体が痛いとか、言って子どもと遊ぶこともせず(子どもは遊んでって言ってます)自分のテレビみたり、仕事してたり。
仕事してくれてるからって思うけど複雑で。。
一昨日の朝出て夜中に朝帰りします連絡次の日(昨日)連絡が昼ごろまでなく急遽仕事で夜帰ってきてき今日いきなりやすんで昼ごろ仕事結局行かなくちゃならなくて20時ごろに帰るって言ってたのに終電には帰ります(仲良しの上司に会うとかで)って連絡きて。
なんか腹たって

こんな事言ったら嫌な気分になるのかも知れんけど、
(上司)に会う体力を(娘)や(息子)には使おうとは思わない?
2人には疲れてるからって言って遊ばないけど、(上司)とか(仲間)には疲れてても会えるの?
モヤモヤしたから伝えてみた
どう思うのかは知らないけども。。
喧嘩売ってるわけでもないし、本当聞いてみただけ。

そんなに重荷なのかなと。

もうこんな言い方しても良いのかとか、また仕事なんだから仕方ないとか、仕事してるのにこれくらいの自由もないのかよとか言われるのかなとか思いながら送っちゃいました。
ダメだったかな。
もうどうすれば良いのかわかんなくて。。
もっと我慢すべきですか?
イライラがやばいし、情緒不安定だし、子どもに怒鳴り散らしてばかりのそんな自分が嫌で嫌でたまらないです。
旦那しか頼れないのに毎日家政婦みたいにやってるのに誰も認めてくれないから。。。

コメント

yossy

偉いです✨
私なら、はっきり言ってしまいます。
そして、私が疲れているから休みたいと伝えると思います😅

• こなか

こなか

ありがとうございます😭
    専業主婦だからわがままなんて言えないと我慢してます。
    俺は仕事してるのに、誰のおかげでって言われると何も言えないので。。。

• 3月21日
マカロン

こっちだって疲れてます。
こっちも体いたいです。
なのに朝帰り?あり得ないです😔
そう思うのも無理ないです。
ちゃんと話し合いましょう😔😔

仕事してるのがそんな偉いのかな?
私はフルタイムで働いてるけど
仕事の方100で楽です🙆‍♀️
自分は楽しんでるだけじゃなあですかね😕😕

腑に落ちません😕

• こなか

こなか

ありがとうございます😭
    もっと頑張るべきだ!とか言いすぎって言われるかと思っていたので嬉しいです。
    朝帰りして疲れたとか眠いとか。そんなの自分で決めた事なのに。
    話し合いは全くです。
    自分の意見が正しくて私の意見は内容がないから聞く気も起きないとか。

1人目生まれてから結構頑張ってきたんですけど、認めてもらえません。
    仕事してたから大変なのわかるよ!でも主婦も辛い時あるんだよ!って言ったら義母に今は仕事してないんだから仕事大変なのわかるとか言っちゃいけないって軽く叱られてそれから余計言えなくなりました。

旦那が1人で楽しい思いしてるだけですよね。
    飲み会とか良いよねっていうと仕事の一環なんだけどってイラっとされたりもします。
    何が正しくて何が間違ってるのかさえ分からないです。。

• 3月21日