※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
その他の疑問

入院している義父の代わりに市営住宅に応募するのですが、今は主人の持…

入院している義父の代わりに市営住宅に応募するのですが、今は主人の持ち家にいる状態なので、固定資産の非課税証明書が必要だといわれました。市役所にいってそう伝えたのですが、固定資産の非課税証明書というのはないといわれ、近いものが資産がないことの証明というものでした。それでいいんでしょうか?

コメント

4匹のこっこちゃん

ただの、非課税証明書じゃだめなんでしょうか?🤔

• りか

りか

ありがとうございます。資料にも口頭でも「固定資産の」がついておりまして…。非課税証明書をだせば固定資産を持っていないということが証明できるということでしょうか?

• 3月21日
4匹のこっこちゃん

この、納税証明書ですかね?
固定資産税払ってたら記載があるようなので、払ってないなら、課税なしの記載があるのか、聞いてみたらいいかもですね!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

返信忘れました、すみません😅

もしくは、市営住宅の担当の人に、
    固定資産の非課税証明書はないと市役所の人に言われた、提出する証明書の正式名称を教えてください、ときいてみては?あ

• 3月21日
  • りか

りか

そうすることにします!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日