※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
____mama___
妊娠・出産

6週1日で胎嚢のみ確認、7週1日で心拍確認可能か不安。流産経験あり、腹痛も。明日検査すべきか迷っている。1週間もやもやするのは心配。

6週1日で胎嚢のみしかみえなくて、7週1日で心拍まで確認できますか??
6週1日の時は次は2週間後と言われたのですが、前回流産してることもあり、心配で腹痛も少しあるので、明日行こうかなと悩んでいます…
でもまた確認できなければ1週間もやもやするかな?と考えたりしています。

コメント

e.

わたしは8w2dで心拍確認出来ました!
2週間後と言われたなら、出血とか腹痛なんもないなら、その通りにします。

6w1dで胎嚢しか見えなかったのに
6w3dで心拍確認できました😊

排卵のズレ無しです😊

ひとみ

私も6週2日で病院に行きましたが、心拍までは確認できず💦2週間後になりました。
6週で確認できる方もいらっしゃるので心配になりますよね😭
腹痛は今はありませんが、上の子の時はありました。(少しズキズキする程度です。)子宮が大きくなっているので痛むそうです。
心配なら一週間後行っていいと思います!上の子の時は7週2日で確認できました😊
でも確認できないとさらに心配になりますよね!難しいですね😭😭

ゆん

6w1dで胎嚢のみで
7w5dで心拍確認できました☺️