子育て・グッズ 保育園通園のため、子供を乗せる自転車を検討中です。前か後ろか迷っています。11ヶ月から1歳の子供を乗せる場合、久留米や佐賀周辺で試乗できる場所はありますか? 自転車に子供を乗せるやつについて 4月から保育園が始まり 送り迎えは自転車になります。 自転車に子供を乗せるやつ(名前がわからなくてすみません)を購入しなければいけないんですが 前と後ろどっちがいいですかね? 保育園に入る頃は、11ヶ月になります。 5月半ばには1歳です。 また、久留米や佐賀その周辺で 子供を乗せて自転車を試乗できるとことかありますかね? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 保育園 自転車 名前 1歳 凌功ママ(6歳) コメント ぱーら ママチャリですよね😊 電動を買う予定ですか? 一歳からは後ろに乗せれますよ✋️一歳より前のお子さんは前乗りになります! 3月21日 凌功ママ ママチャリです!! 母と話してて 前乗せがいいけど後ろ振り向いて危ないし、でも後ろ乗せは見えないから怖いし…ってなって 悩んでまして… 3月21日 ぱーら どちらにしてもお子さんの顔は自転車乗ってる時は見えないですからね😰 私は長く乗れること、前カゴがある方が良かったので後ろ乗りを買いました😊 購入時に前と後ろどっちにも子供を乗せて試乗しましたが、後ろの方がしっくりきましたね♥️ 3月21日 凌功ママ 言ったらつけて試乗させてくれますかね? 3月21日 ぱーら もともと付いてるものがあるのでそれを頼めば試乗させてくれましたよ✋️ 3月21日 凌功ママ なるほど!! ありがとうございます😉 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凌功ママ
ママチャリです!!
母と話してて
前乗せがいいけど後ろ振り向いて危ないし、でも後ろ乗せは見えないから怖いし…ってなって
悩んでまして…
ぱーら
どちらにしてもお子さんの顔は自転車乗ってる時は見えないですからね😰
私は長く乗れること、前カゴがある方が良かったので後ろ乗りを買いました😊
購入時に前と後ろどっちにも子供を乗せて試乗しましたが、後ろの方がしっくりきましたね♥️
凌功ママ
言ったらつけて試乗させてくれますかね?
ぱーら
もともと付いてるものがあるのでそれを頼めば試乗させてくれましたよ✋️
凌功ママ
なるほど!!
ありがとうございます😉