コメント
ちびじんべえ
子どもの体重が増えてくるとおんぶだとめちゃくちゃ苦しいです💦
ウチは自転車はシートに座りヘルメットを着用するものだ、と強制的にしちゃいました。
ふゆ
姪が同じ状況で全く座ってくれず、義妹がしばらくおんぶで自転車に乗ってましたが、雨上がりのマンホールで滑って転び、姪は頭を打ちました💧
幸い擦り傷以外の外傷はなかったものの、それからは嫌でもチャイルドシートに座ってヘルメットさせてました😭
今回なんにも無かったから良いものの、ノーヘルでおんぶの状態で転ぶと、チャイルドシートに座ってヘルメットを装着してる場合に比べて17倍の衝撃を頭に受けるんだよ!!と小児科の医師に結構強めに言われてかなり落ち込んでました💦
嫌がる中大変かと思いますし、十二分にその方が良いのは分かってるとは思いますが、万が一を避けるために後ろに乗せた方が良いと思います😭😭
-
ちょこ
実際に事故に遭われたんですね。すごく心に響きました。何よりも命が大切ですもんね。徐々に練習して後ろに座ってもらえるように頑張ります。
- 3月21日
raccooo
大変なの、わかります💦最終的におんぶになってしまっても、毎回のせる努力はしてました!のらない事にイライラしてしまってましたが、おもちゃ持たせたり色々試したりして座るようになりました!
-
ちょこ
やはり毎回後ろに乗せる努力をしたほうがいいですよね。いつか乗ってくれると信じて…大好きなアンパンマンのおもちゃやお菓子で試してみたいと思います。
- 3月21日
うぃっちゃん
1歳5ヶ月で後ろはまだ危ないと思います(´・ω・`; )
うちの次女は後ろに乗りたがるくせに怖い怖い言いますよ💦
前乗せはできないタイプでしょうか?
おんぶ、違法ではなくても危険です😣
暴れられたら運転を誤りそうじゃないですか?😱
ちょこ
ちょっとそこまででしたが苦しかったです💦
そうですよね。そうしないといけないですよね…仰け反って嫌がりヘルメットも投げてしまい💦いっとき乗せない方がいいのかな〜と悩みます。