※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の子供が同じことを繰り返しやってしまい、怒っても辞めない悩みがあります。挙動が問題あり、注意しても改善しない様子で困っています。

3歳6ヶ月の子について質問です。
同じことに対して毎日辞めてって何回も、何百回も言ってるのに辞めてくれません。

下の子のおもちゃを取る。下の子をいじてめる。
おもちゃをぐちゃくちゃにする。おもちゃを投げる。
人の上にのる。髪の毛を引っ張ってくる。

些細な事で、嫌なことをされた時に辞めてっと言うのにやめません。優しく怒ったり、強く言ってみたり、色々なやり方でやってみましたが毎日毎日同じことやり、辞めてを言い疲れました。

話もちゃんと聞かないし、理解力?もありません。3歳はこんなもんなんですかね?

コメント

みーちゃんmama27

うちもですよー。。。
痛いことはしませんが、まずいう事を聞かない。
だめな事をする。
待てないし、ほんと何回言ってもだめです。

言ってることは理解してるのですが(多分)その時だけであとはまた繰り返してます。

もう疲れたー!!🤣🤣🤣💦

• そら

そら

同じ方がいたあああ😭
    なんですかね...私の周りの(女の子)は言ったらやめるし、ダメな事は覚えててやらないのに。うちの子は...
    周りの子は女の子だらけで、男の子がいなくこんななのかなー?っと悩んで😢

やっぱ繰り返すんですね😭うちのこは、ダメだよ?何々されたら痛いでしょ?◯◯くんもされたら嫌でしょ?わかった?っと

わかったー

って言った瞬間に同じことします。口で言ってるだけで本当にわかってない...

疲れますよね😭😭😭

• 3月21日
  • みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

うちも、女の子(っていっても結構強め)が多くて、最近じゃ待っててねといっても待てるようになったとか聞いていいなーって感じです😂

うちはどっちかっていうと自分の欲を(抱っこして、おかし食べたいなど)言われることが多くて、それで荷物がいっぱいだから抱っこできないよっていってもわー!!ってなったりして😭
    なんでわからないのこの状況、、とか、今料理始めたばかりなのにこれ屋ってあれやってって。。なんで?って思います笑

わかったっていっても本当にわかったのね?って聞いても返事だけは良くて。。

疲れますよねー💦
    私はそれに対してきつくいっちゃうので最近夜ギャーーって泣くことが増えちゃって。。色々余裕がなくて辛いです😱

• 3月21日
  • そら

そら

ですよね😭女の子のが物わかりいいんですかね?謎すぎる😭

わかりますわかります!!みてわからない?無理だよねママ!って感じですよね😂

そうですそうです!返事だけは達者で、ママなんて言った?って聞いたらわからない。ってかえってきます😂

きつくなる時ありますよね、一緒ですよ!夜泣きはうちの子元からないので、泣かないですが、ひび反省してます😭今日も怒りすぎてしまったし...子育て難しいですねー😭

• 3月21日
  • みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

謎ですよね。。お利口の日もあります。🤣💦💦

なんていった?って聞いてみます!うちもわからないとか言いそう。。

うちも夜泣き元からないんですけどここ最近はおこりすぎたのか泣いてます。。

今もご飯食べながら途中で席立ったりしてだめだっていってももうご馳走さま!とかいってます。。
    ほんと、大丈夫かな。😱😱😱

辛すぎますけど頑張るしかないんですかね。。。

• 3月22日