※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんマム
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝つきが悪く、夜中も起きる。お昼寝時間が増えているが、寝過ぎか不安。この時期の特徴か悩み、眠さでイライラしてしまう。

いつも、ありがとうございます!!

7ヶ月の男の子がいます。

最近寝るとき、ぐずって中々寝てくれません(TT)目は、トローンとしてて寝る前のミルクは眠りかけながら飲んでるのにいざお布団に置くとすぐ、泣きます…眠たい目を頑張って開けてる気がします(。>д<)
以前はミルクあげてお布団に寝かせたら自分が眠くなったタイミングで勝手に寝てくれてて、とても、助かってたのですが…最近は夜中1度起きるのですがそのときも中々寝てくれず…

その代わりお昼寝も前は30分を、3回程だったのが朝1時間弱、お昼2時間弱にまとまるようになってきて、寝させすぎとかでしょうか…?

こーゆう時期なだけでしょうか?(TT)
眠さに弱い私なのでついつい気持ちが焦ってしまってイライラして子供にあたってしまっていつも自己嫌悪です(。>д<)

コメント

緋ママ

娘も同じ感じです٩(ˊᗜˋ*)
喋りかけたり、絵本を読んだり、手を握ってあげたり、お布団に入って温まってくると寝てくれます(o´罒`o)
今日も15分ほど格闘しました(^^;;
無理に寝かせようとせずに、眠れるまで起きててもいいよ〜〜というスタンスで相手してあげれるといいですね♪

• しんちゃんマム

しんちゃんマム

ありがとうございます!!
    そうですね、無理に寝せようとせず、のんびりいきたいと思います(*^^*)

• 2月23日