※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panpanpan
子育て・グッズ

娘の症状が改善してきたが、薬がなくなったら再度受診すべきか悩んでいます。耳鼻科で診てもらうのが良いでしょうか?

2週間前から11ヵ月の娘が鼻水を出していて小児科にかかり薬をもらいました。熱はなし。
飲んで五日目から朝晩に痰が絡んだような咳をするようになり、薬がなくなったタイミングでまたかかり鼻水の薬と痰が切れやすくなる薬をもらいました。
先週よりましになりましたが、また薬がなくなったら行くべきでしょうか?
薬を飲んでるわりには完治に時間がかかってるような気がするんですが、耳鼻科にみてもらったほうがいいですかね?

コメント

ちゃむ♡

こんばんわ☺️

お子様は寝れていますか?
咳や鼻水で寝れていなかったり、機嫌が良くないなら私ならもう一度薬をもらいに行くかなと思います。

この時期は花粉症や黄砂の影響だったり寒暖差で鼻水の治りも悪いかもしれないですね😣

• panpanpan

panpanpan

ありがとうございます(*^^*)
    いつも通り何度か授乳はしますが、寝れています。
    日中も機嫌よく遊んでいます。

よく友達から「子供はいつまでも鼻水出てるからねぇ」とか聞くので、やめ時がわからなくて😥

• 3月21日
  • ちゃむ♡

ちゃむ♡

お返事が遅くなりました🙇🏻‍♀️

そうなんですね!
    ご機嫌も良く寝れているようなら今あるお薬がなくなったら一旦やめてみてはどうですか??☺️

もしやめたあともきになるようならもう一度病院に行ってもいいかなとは思います!

• 3月22日