※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠中、みぞおちやおへその左側が痛むことがあります。空腹時やトイレ我慢時に痛むことがあり、横になると痛みは和らぎます。仕事後に痛むことが多く、我慢するのが大変です。同じ経験の方いますか?

妊娠中よくみぞおちあたり?あばら骨の下あたり?おへその左側あたりがキューと痛くなります…空きっ腹の時に良くなります。トイレを我慢しててもなります。横になると痛みは治りますが、、同じような方いませんかね??最近は仕事終わりによく痛くなります😭上の子がいるので横になることもできず、、ひたすら我慢するばかりです😭

コメント

菜乃

わかります‼︎ちょっと違うかもしれませんが
私は胃痛⁈
私は1人目妊娠中に発症して産後も治らず、現在3人目妊娠中ですが酷くて、毎日夕方になると激痛で丸まりたくなります。
トイレ我慢したり空腹、寒い時とかによく痛くなります。
一晩寝なきゃ治らなくて、翌朝おなら、お便(汚い話ですいません)がでたらスッキリ治ります😅
ちなみに今も痛くて横になってます💦

• なぁ

なぁ

多分私も胃痛だと思います!!!
    同じです同じです!!
    妊娠中以外もたまになります!でも💩出ると治ります!便秘の時にお腹痛くなりました…😭😭
    妊娠中はやっぱり我慢のみですかね、、、

• 3月21日
  • 菜乃

菜乃

私は1人目出産後に胃カメラしましたが胃がただれてる程度で慢性胃炎だねと片付けられて薬出されてましたが改善せず、、
    2人目妊娠中に漢方扱ってる内科で漢方出してもらいましたがやはりあまり効果は…

やはり、出すもの出さなきゃ治りませんね😖
    でも同じ境遇の方に出会ったことがないので同じ悩み抱えてらっしゃる方がいて嬉しいです。

なんなんですかね、この痛み😖
    辛いですよね😵

• 3月21日
  • なぁ

なぁ

詳しく検査してもそれってもうモヤモヤしますよね☹️
    やっぱりそうですよね!私も便秘にならないように気をつけたり、ご飯はしっかり食べるとか痛くならないように気をつけて生活しています!
    一生もんの付き合いなのですかね😭😭😭頑張りましょう、、

• 3月22日