※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも
サプリ・健康

今根本が少しプリンなんですけど白金みたいな感じに染めたいと思って昨…

妊娠と関係なくてすみません(泣)

今根本が少しプリンなんですけど白金みたいな感じに染めたいと思って昨日美容院で自分で染めるにどうやるかきいたんですけど、ブリーチ2回やるそうなんです!

そんでまず最初に根本だけ塗って時間おいて流してから毛先などプリンじゃないところをやるとうまくいくってゆってたんですけど、そのプリンじゃないところを染めるときに根本も二回目(要するに全体)一緒に塗っちゃってもいいんですかね?

コメント

ふうなママ

今育児休暇中の美容師です。
髪の毛の状態をみないとなんとも言えないですが、、、
ただ、ひとつ言えるのはブリーチはプロにお任せした方がいいです!
美容師でもブリーチと普通のカラー剤では塗り方も違います。
ブリーチは一番最初に塗った所と最後に塗った所のほんのわずかな時間の差でもムラが出来るので早さが命です。
自分で塗るとそれだけ時間もかかりますし、ムラになりやすいです。
それと、1回ブリーチしたところと、2回ブリーチしたところ、3回ブリーチしたところはけっこうパキッと色が別れやすいので何度かチェックしながからぼかしていったり早めに流したりーとけっこう神経を使う作業なので、私自身もけっこう苦手です😅😅
ショートのワンタッチなら余裕てすが、、、リタッチとなるとけっこうな技術がいるし、自宅でされてめちゃくちゃになったから綺麗にしてほしい。と修正に来られる方もおられますが、、、けっこう手遅れでおかしくないようにそれとなーくごまかす程度にしか修正出来ないことの方がほとんどです。
ですので、、、
ぜひ行かれているサロンでされる事をオススメします!!

くまモン

きゃー!笑
ブリーチは自分ではしない方が良いですよ>_<

黒い部分も1㎝以上あるなら、2回に分けて塗布しますし、美容師でも2人でサーッと塗って行き、放置時間も髪質で変わりますし。

毛先なんか時間置きすぎるとプチプチ抜けて枕に一杯髪の毛が付きますよ>_<

ただ、美容室に行くと高いです…。

染めると、パーマも掛かりにくくなりますし《ブリーチした髪にパーマしてくれる美容室もなかなかないと思いますが》、見た目もパサパサで艶がなくなります、なのであまりお勧めしない部類のカラーになります>_<