※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

ベビーカーを2個目購入考えています。生後4ヶ月から3歳まで使えるものがいいです。

ベビーカーもってるか、もらったけど、
いいってきいて2個目買っちゃった!ってベビーカーありますか?

セカンドベビーカーではなく、二人目を考え買い直し考えています。
生後4ヶ月から出来れば3歳ぐらいまで使える奴がいいです。

コメント

あこ

出産祝いで貰ったベビーカーがあったんですが、対面式にならないのと荷物が全然入れれないのとアームバー(安全バーみたいな名前のやつです)がついてなかったので新しく買いました😂
アップリカとかコンビなど高い物は買えなかったですが全然使えました🙌🏻

こうちゃんママ

アップリカをお下がりいただいたんですが5ヶ月〜のタイプだったので、生後1ヶ月から使えるJoie(ジョイー)を新たに買いました。展示品限定で激安だったので💦
使っても2、3年と思い、高いのはもったいないかなぁと思いまして…。
リクライニングも微調整が出来て良いですよ。十分使えます。安く買えた分、服やおもちゃ買いました(笑)

みぃ

貰ったベビーカーの使い勝手があまり良くなくて生後3ヶ月で新しいベビーカー買いましたよ( ¨̮ )
その後バギーも買ったのでベビーカー3台あります(笑)

新しく買ったのはアップリカのAB型のものです🥰
7万くらいだったかな…?

• ありす

ありす

三代のうち、一台だけ選ぶならどれにしますか?^ ^

• 3月21日
  • みぃ

みぃ

使い心地で言えば確実に7万のAB型です😂
    ただ重たいので1人で出かける時はバギーかなぁ💭
    初代の貰い物はどっかに売り飛ばそうかと思ってます(笑)

• 3月21日
  • ありす

ありす

アップリカが一番よいですか?
    重たいのに一人で出かけるときはバギーなんでしょうか??バギーってデザイン以外に他のベビーカーと比べ何がよいですか?

• 3月21日
  • みぃ

みぃ

分かりにくくてごめんなさい💧
    AB型は重いので一人の時は軽いB型ってことです( ¨̮ )
    やっぱAB型の方が安定してるし荷物も沢山乗るしリクライニングもできるしいいです( ¨̮ )

バギーは好みかなぁと思います💭
    ただ乗せれればよければ西松屋とかにある3000円くらいのB型でもいいと思うしちょっと安定してて欲しいなら3万くらいのでもいいと思うし💭
    うちは小回りと軽さ重視しました😂

• 3月21日
ぽん

一人目ですが、
エアバギー のココプレミアフロムバースを使ってます。生後2ヶ月ちょいで買いました。
デカイ、重い。対面になりませんが新生児から使えるのと
ピリッと小窓?を開ければ見えるので
そんなに困ってません!

• ありす

ありす

ありがとうございます^ ^

• 3月21日
まめた2902

うちは、2人目が産まれてからベビーカー買い直しました!
1人目の時にとりあえず安いのをと思い、中古のAB型(コンビ)を購入。
→操作性が悪かったのと荷物がほとんど入らなかったためB型(アップリカ)を購入。
→2人目が産まれて持っていたAB型を使ってみたもののやはり操作性が悪いのと2人分の荷物が入らない、お兄ちゃんが寝ると長さが足りず頭が上のバー?にぶつかって閉まったため新しいAB型を購入。

新しくかったものはアップリカのオプティアシリーズです。荷物がたくさん入る、お兄ちゃんが寝ても頭があたらない、4輪全てが動くというところが決め手となりました!
ただ難点は重さです😅電車は問題なく乗れますが、バスに乗る時に持ち上げるのは少し大変です💦