家族・旦那 疑問です。わかる方教えて下さい!義理の妹がSNSの自分のアイコンを勝手… 疑問です。 わかる方教えて下さい! 義理の妹がSNSの自分のアイコンを勝手にスクショしてLINEで旦那に送りました。 たまたま、チラッと見えたんですけど私はそれに対して凄く嫌な気持ちになりました。 いくら旦那とはいえ本人の確認もなく勝手に使われたのはプライバシーの侵害とかになるんでしょうか? 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 2 旦那 LINE コムギ コメント きい コムギさんの写真を勝手に、ということですか? プライバシーの侵害というよりも、肖像権の侵害ですね! 侵害しただけで罪には問われません😫 3月21日 コムギ 私の写メを勝手に義理の妹が旦那に送ってたんです、、 LINEチラッとしか見えなかったですけどその後会話の内容がありましたけど見えなかったです。 肖像権になるんですか! まぁそれで訴えるとかないですけど、凄く嫌な気持ちになって過去にも何回もあったんでこれってどんな罪と言うかそうゆう風になるんだろう?と思い投稿しました! ちょっと普通ではない人なんで関わってないですけどね! 陰湿が凄いので… 3月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コムギ
私の写メを勝手に義理の妹が旦那に送ってたんです、、
LINEチラッとしか見えなかったですけどその後会話の内容がありましたけど見えなかったです。
肖像権になるんですか!
まぁそれで訴えるとかないですけど、凄く嫌な気持ちになって過去にも何回もあったんでこれってどんな罪と言うかそうゆう風になるんだろう?と思い投稿しました!
ちょっと普通ではない人なんで関わってないですけどね!
陰湿が凄いので…