※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiht
家事・料理

小さなお子さんがいる方、洗濯の洗剤や柔軟剤はどんなのを使ってますか?…

小さなお子さんがいる方、洗濯の洗剤や柔軟剤はどんなのを使ってますか?
新生児の頃から今までずっと無添加の液体石鹸を使ってましたが、もういいかな~と思ったり、もらいもののがいっぱいあるからそれ使ってしまいたいな~と思ったり…。
具体的には、アタックネオやナノックス、ハミングネオなどです。
皆さんは普通に使ってますか?

コメント

紫千

アタックの青、柔軟剤はれノアハピネスの白使ってます(^^)
娘には影響ないですよ。

• yukiht

yukiht

そうなんですね。
    早速のお返事ありがとうございました!

• 2月22日
ちぃぼう

私も、もう平気かな~と思い分けて洗わず一緒にアタックやアリエールで洗濯したら、娘の肌には合わなかったみたいて湿疹が出来てしまいました( ´△`)
なので今は、分けて洗うのは止めましたが無添加洗剤で一緒に洗ってます(*^▽^*)

• yukiht

yukiht

湿疹が出ちゃったんですね(´Д`|||)
    目に見えて反応があると分かりやすいですね。
    うちもちょっと使ってみてお肌の様子を見てみようと思います。
    ありがとうございました!

• 2月22日
abby

うちは無添加のを1、2本だけ使い切って後はアタックに変えました。
肌にも問題なかったので普通のを使っています。

• yukiht

yukiht

そうなんですね。
    私ももらいもののアタック使ってみて様子を見てみようと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 2月22日