コメント

ちゃちゃ
7ヵ月で預けましたが
添い乳でしか寝れない子でしたが
ちゃんと寝てましたよ✨
抱っこ紐してくれたりしてました😁

ママリ
4ヶ月で保育園入りました☺️
家では夜もお昼寝も添い乳していました。保育園では抱っこやトントンで寝られるようになりましたが30分しか寝られず😫1時間寝られるようになったのが10ヶ月頃?最近はまとめて2時間寝られるようになりました。
-
みかんまま
家でもまとめて2時間なんてほんっとに珍しいのでどうなるんだろう?!って感じです!スレッドさんのお子さんは確実に成長してくれていますね👏👏👏✨✨✨その後家ではどうでしたか?
- 3月21日
-
ママリ
保育園様々です😅
家ではよほど動いて疲れないと、お昼寝まとめて2時間は寝ないです。でも1時間は寝てくれるようになりましたよ~- 3月21日
-
みかんまま
様々ですね🙏💘うちの子もそうなるといいです😭💘
- 3月22日

ケイティ
長男は8ヶ月で入園。おっぱいまんでした。うちの子はゼロ歳児の半分以上を重役出勤(←といわれてました💦)で昼寝時間の職員会議に先生と寝ないため参加してました/😥そんな我が子も一歳児からは寝るようになりましたよ‼️
-
みかんまま
重役出勤(笑)うちの子もそんなになるのかしら😂😂😂😂1歳児まではまっったく寝なかったんですか🥺?
- 3月21日

れんれん
9ヶ月から預けました!
抱っこじゃないと寝ないし、そもそも昼寝ほとんどしない子でした😂
さすが保育士さんで、少し通ったらもう
2時間くらい普通に布団で寝始めて
家でも寝るようになりました!
最初は抱っこ紐してくれたりしたみたいです!
-
みかんまま
素晴らしいですね👏👏👏👏もう保育士さんってほんと凄いですね🥺🥺🥺祈るばかりです🥺🥺🥺🥺
- 3月21日

ママリ
下は半年から預けています😀
家では抱っこじゃないと寝れないのに保育園ではトントンで寝るそうです😅
ミルクは10ヶ月には夜の1回のみでよくなり今はほとんど飲まないです😆
卒乳もさしてくれリズムもつけてくれて友達もできて保育園いかして良かったなと思っています☺️
-
みかんまま
やはり子供も臨機応変に生きてるんですね✨😂
保育園様々ですね☺️☺️☺️寂しくなりますがムスメの成長を期待して親子共に頑張ろうと思います!- 3月22日
みかんまま
👏👏👏👏家だとその後はどうでしたか?!✩.*˚