コメント

かおり
うちの息子も上唇を巻き込んでいましたが、気づいたら(3ヶ月過ぎた頃でしょうか)、アヒル口になってました!

らぷんつぇる
わたしは産院で乳首か短いといわれてました(^^;
毎回飲ませる度に唇を出せるように顎をグッと下に押さえる感じで直してました。
うちもすくすく育ってたのであまり気にしてなかったです(笑)
-
まどりんこ
私も乳首短いです(>_<)
吸われてたらだいぶ伸びるようになりましたが…笑
さらに垂れ乳で形も悪いので最悪です(T . T)笑
ストレスになっても悪いのであんまり気にしない事にします( ^ω^ )笑- 2月22日

退会ユーザー
うちの娘は上唇を巻き込み、吸いダコを作っています(笑)なかなか上唇を直そうとするのは難しくて…
でも、吸いダコを検索したら同じような方がたくさんいたので、そこまで深刻に考えてません!
ただ、哺乳瓶だと唇の隙間から空気が入るのか何なのか、ダラダラこぼして困ってます( TДT)
-
まどりんこ
うちは両唇巻き込んでるみたいで(^^;;
吸いダコできますよねー(>_<)笑
出来ては取れてを繰り返してます(^^;;
それ困りますね(>_<)
ちゃんと量飲めてるのか心配だし、もったいない(笑)&服汚れますよね(^^;;
お互いうまく飲めるようになるといいですねぇ(T . T)- 2月22日
まどりんこ
本当ですかー!?
うちの子もそうなるかなぁ(>_<)
直そうとしても嫌がって怒るのでなかなか直らなくて諦めてました(T . T)
かおりさんのお子さんの様に直る様に期待しておきます(>_<)
かおり
なかなかあひる口にならない時は、おっぱいを手で持って、グイッと顎側からいれたりしてました。
うまく説明できていませんが、よかったらやってみてください。
まどりんこ
試してみます!!
アドバイスありがとうございます(o^^o)