※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母乳育児について、乳輪までしっかり咥えさせると子供が苦しそうです。浅吸いでも痛くなく、子供が飲めていれば問題ないでしょうか。

母乳育児の方に質問です。助産師さんに、乳輪までしっかり咥えさせると教わりましたが、その場合苦しそうにオエっとおっぱいを吐き出してしまいます。
乳輪のふちがみえるくらいの吸わせ方であれば、私の乳首も痛くないしごくごく飲んでくれますが、これも「浅吸い」となり、よくないのでしょうか?
仮に浅吸いでも自分が痛くなくて子供も母乳が飲めていればよいのでしょうか?(飲めているかどうかは毎回体重計で確認してます!)

コメント

じゅん

乳輪の大きさも、人によって違うので、ちゃんと吸えて飲めてるのであれば大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

飲んでるなら何でもオッケーって考えてました😄💦
うちのコも多分浅吸いだったと思いますが、問題なく成長してます!

ニュ~ ママチャ🌼

飲み方、咥え方にも個性があると思うのでその子に合うポジションで大丈夫だと思います☺️
乳頭ケア(クリームなど)を行えば、ママ側もトラブルは少なく過ごせるかなと…✨

つ

うちも結局浅くのままでした。
あの乳輪までかぶりつかせる飲み方のやり方が結局イマイチよくわからなかったけど無事に大きくなりました🤣

あすか

浅吸いだと、乳首だけを咥えるような感じで母乳も出づらく、乳首も痛くなると思います。
乳輪のふちが見える程度まで咥えられていて、ゴクゴク飲めていて乳首も痛くないのなら、その飲ませ方で問題ないと思います☺️