子どもの食事タイミングについて、①4時間開けて19時半に食べさせるか、②18時半に食べさせて19時までに終わらせるか、どちらが良いでしょうか?他の案があれば教えてください。
3回食って、なかなか難しいですね💦
3日前から始めたのですが、なかなか子どもとのタイミングが合いません😱
今日は、娘が昼寝を長めにしていたので、2回食の時間がずれ、15時半に食べました。
4時間は開けないといけない、というルールに従うと、19時半にあげることになるのですが、19時までにあげる、というルール的にはアウトですよね😱
みなさんなら、
①4時間開けたいから、ちょっと遅いけど19時半に食べさせる。
②あまり遅いとよくないから、18月半ごろ食べさせて、19時までに食べ終えられるようにする。
どちらにしますか?
その他の案もあれば教えてください😅💦
- ぴーた(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おはぎ
19時頃あげちゃうかもです!
そら
あまりこだわらず子供の様子を見ながらで大丈夫かなと思います🎵
うち、三回食七ヶ月の途中からはじめたんですよ‼️(笑)昼ミルクでは足りないって怒るから(笑)
基本的なルールはあるかもですが、パターンは色々あるからその子その子にあわせたらいっかなーとか思ってますわたしは。
わたしなら、、四時間あけなくても、他のみんなが食べてるの見て欲しそうにしたらあげるかなーと思います。
離乳食は、あくまで食べる練習だよーって前支援で聞きました😌
-
ぴーた
そうですよね😅
ルールにこだわりすぎてると、育児できないですもんね💦
7ヶ月で3回食なんて、よく食べるお利口なおこさんなんですね😍
私も、子どもの様子みながら、臨機応変にやっていきたいと思います⭐️
ありがとうございます😊- 3月21日
-
そら
お互いにゆったり頑張りましょうー❤️
- 3月21日
-
そら
グッドアンサーありがとうございます❤️
うち、今日昼寝ていたので逃してしまい5時に食べたんですが、うちらが夕食してるの見てぐずって7時くらいにまた少し食べて満足しておりました🎵- 3月22日
-
ぴーた
お子さんの様子、よく見られていてすごいです😆✨
私も、その域まで達せるように頑張ります😍
ありがとうございました😊- 3月22日
退会ユーザー
息子も睡眠時間ズレたりします!
その時は時間気にせずあげてますよ!
ルールなんて無理な時もあります!
基準はそのルールにすればいいと思いますが
臨機応変も大切です😊
なのでスプーン見せてモグモグするなら4時間以内でもあげる時ありますよ!
-
ぴーた
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😃✨
やはり、ルールに縛られすぎるのはよくないですよね💦
様子を見て、決めたいと思います🤗
臨機応変、頑張ります☺️
ありがとうございます😊- 3月21日
ぴーた
間をとって作戦ですね!
いいかもしれません😊✨
教えていただきありがとうございます💕