※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

妊娠中の食欲について相談です。2人目以降の妊娠で、好みが変わった経験を持つ方いますか?私は梅が食べたくなりました。

2人目以降妊娠した方!つわり中何が食べたくなりましたか?1人目と食べたくなる物全然違いましたか?
私は嫌いなはずの梅が無性に食べたいです…笑

コメント

トマト、100%のオレンジジュース、梅干しご飯、酢の物、とにかく酸っぱいものが食べたいです!笑

• はー

はー

私と全く同じでビックリです!笑
    1人目は炭水化物も肉も受け付けなかったのに梅しそご飯をひたすら食べたくなります🤣

• 3月21日

退会ユーザー

1人目の時は安定期入るまでは食べたらひたすら吐いてました笑
    安定期入ってからはマクドが食べたくて仕方なかったです😂

• 3月21日
クローバー

1人目は酸っぱいものやゼリーしかうけつけませんでしたが、2人目はカレーなどのスパイスがきいたものが無理でした。だからといってそれ以外の物を食べるとうけつけず吐くこともあったのでひたすらお米と味噌汁食べてました。(><)

• はー

はー

酸っぱい物を食べたくなる時は男の子!ってジンクスでまた男の子かなぁなんて少し残念に思っていたので少し希望が見えました!笑

• 3月21日
  • クローバー

クローバー

周りの人お母さん達はわりと酸っぱいもので女の子だったりしてます!!
    あとは、やはりお腹の出方が横か縦かで性別が分かるのはあるのかなって思います^^*

• 3月21日
にこ☺︎

1人目の時はポテトが凄い食べたかった記憶があります😂
2人目は全然違くて、同じく苦手な梅干し、
今まで苦手でほとんど飲まなかった炭酸水などなぜか苦手なものが無性に食べたかったりです😂

• はー

はー

ポテトはよく聞きますね!1人目の時はずーっと漬物とポテトでした笑
    おかげで太りました…。

• 3月21日
(´^p^`)

炭酸水!マックのポテト!あとはじゃがいも類のお菓子が食べたくて仕方なかったです!

• はー

はー

ポテチは食べたくなりますね!プリングルスのサワークリームオニオンがすごく食べたくなります😭😭😭

• 3月21日
イチゴ

1人目は梅やサラダのさっぱりしたのが食べたくなりました。
お腹の子はラーメンや肉が食べたいってなりました

• はー

はー

梅嫌いなはずなのになんでかあのさっぱりした匂いに惹かれてます…笑
    梅しそご飯が無性に食べたいです🤣

• 3月21日
nonno

1人目はポテトチップスやマックのポテト🍟

2人目はトマトやレモン、酸っぱい飲み物等!欲しました〜♡

• はー

はー

太るとわかっていてもなんでか頭の中がポテト🥔テロですよね…笑
    因みに2人目は性別どちらですか?

• 3月21日
  • nonno

nonno

ポテトはなんか食べたくなりますよね❤️1人目は女の子、2人目も予定では女の子です😂

• 3月21日
緑茶🍵GreenSmoothy

今回はグリーンカレーが食べたいです🍛
1人目の時を思い出してみたら、悪阻中グリーンカレーの一平ちゃん箱買いしてました(笑)

• はー

はー

わーーーーーーーグリーンカレー!物凄くピンポイントですね!初めて聞きました✨

• 3月21日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

今回はコレをまとめ買いで(笑)

• 3月21日
あやきち

1人目の時はコンニャクゼリーで2人目がマック。それととろろ昆布!現在なぜか昔から大嫌いな納豆にハマってますw
不思議すぎて自分でも理解できないくらいですw

• はー

はー

安定のマックですね✨
    嫌いな物が食べたくなる今ですが出産してからも食べれるのか疑問です笑

• 3月21日