コメント
h1r065
児童発達支援所とか療育系も無償化になるのかなーとは思っていますが。
息子が第二子軽減で3900円で毎月支払いはしてますから保育料と同じく軽減あるんだと思い私は無償化かなーとかは思っています。
ネットで調べてみたら出てるのでおやつ代とかは実費になりますが施設の利用とかはなりそうじゃないですか?
h1r065
児童発達支援所とか療育系も無償化になるのかなーとは思っていますが。
息子が第二子軽減で3900円で毎月支払いはしてますから保育料と同じく軽減あるんだと思い私は無償化かなーとかは思っています。
ネットで調べてみたら出てるのでおやつ代とかは実費になりますが施設の利用とかはなりそうじゃないですか?
「学校」に関する質問
学童に落ちてしまったので4月から2年生の息子がひとりでお留守番になります。 学校が始まってからは3時間くらいの留守番で、まだマシかなとおもうのですが、春休みは午前と午後で4時間くらい1人になるのでもちろん連絡は…
1年生は普通級でした。 2年生から支援級に行くことが決定してるのですが、なにも面談などは特になく、春休み明けの話もないまま春休みに突入しました! ネットなどみると支援級に移籍となると支援計画書などを保護者と相…
中学校教員です。気持ちがどうしようもなく落ちており、教員の方でも教員ではない方でも良いので、なるべくたくさんの方に励ましていただきたいです😭 来年度から部分休業を申請したのにも関わらず、3年担任と部活の正顧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
画像も載せていただき有難うございます!
療育園もなりそうな感じですね。
無償化だと助かります(>_<)
h1r065
もともとが保育園より恩恵はありますが併用してる方は二重に支払ってですからね。