ふう
それで合ってると思います!
長岡市の友達に聞いたら全員が保育園に通っているのが条件みたいですね!新潟市は小学校3年生以下のお子さんがいる家庭は3人目以降保育料無料なので市によって違うんだなーと思いました(>_<)
ふう
それで合ってると思います!
長岡市の友達に聞いたら全員が保育園に通っているのが条件みたいですね!新潟市は小学校3年生以下のお子さんがいる家庭は3人目以降保育料無料なので市によって違うんだなーと思いました(>_<)
「保育料」に関する質問
4月から0歳児クラスで保育園に入れます。保育園に預けてる方って、パートより正社員が多いんですか??パートだと扶養内で稼げても10万くらい、子供の体調不良で休んだりだとそんなに稼げないですよね、、保育料が思って…
企業型保育園で調理員を4月からするんですがそこの園が 従業員は保育料無料で子供預けれるみたいなんですが みなさんだったら同じ職場に子供預けるのありですか?! 無料なのと、送迎がないのはすごく楽でいいなと思うん…
保育料の通知が来ました! 一歳児入園、扶養内で働く予定でパート先も決まりました。 週2-3しか出られないし、あんまり稼げません😭 保育料の方が高くつきそうです。 あと2年で無償化になるし、保育園で美味しいご飯食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント