ふう
それで合ってると思います!
長岡市の友達に聞いたら全員が保育園に通っているのが条件みたいですね!新潟市は小学校3年生以下のお子さんがいる家庭は3人目以降保育料無料なので市によって違うんだなーと思いました(>_<)
ふう
それで合ってると思います!
長岡市の友達に聞いたら全員が保育園に通っているのが条件みたいですね!新潟市は小学校3年生以下のお子さんがいる家庭は3人目以降保育料無料なので市によって違うんだなーと思いました(>_<)
「保育園」に関する質問
みなさんの意見を聞かせて下さい🙇♂️ シングルで4月から小学1年生になる息子がいます。 学童に預ける予定にしてたのですが、現状的に預けなくてもいいのでは?と思ってきました。。 ⚪︎現在、訪問介護で働いており社員…
育休延長厳格化について教えてください! 批判などはご遠慮ください🙇♂️ 色々見てみたのですがいまいち分からず💦 9月末生まれの子がいます。 誕生日前に真ん中の子と同じ保育園に申請を出そうかと思いますが、一番上の子…
2歳10ヶ月 女の子です。 発語なし 表情が乏しい 保育園でみんなで行うダンスやちょっとしたゲームに参加できない(みんなとご飯を食べたり創作はできる) 発達的に心配なのですが、まだ様子を見ても大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント