LIXILのラシッサD、ウォルナットの床を検討中です。実際に使用されている方の生活感や気になる点を知りたいです。情報を共有いただける方いますか?
LIXILのラシッサD、ウォルナットの色の床の家にお住まいの方、いらっしゃいませんか?
今、新築の家を建てるのに、内装を考えてるところなのですが・・・
私はLIXILのウォルナットの床の色、感じがとっても気にいっているのですが、実際に使っているところを見ることができず、いまいちイメージが出来ません。部屋が暗くならないか、埃が目立つのではないか等々、気になって。生活をする上でどうなのかが知りたいのですが。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
- ヒロヒロ
コメント
ここ
うちたぶんその床だったと思います!(結構前なので曖昧ですみません😭)
こんな感じなのですが、全然暗く感じたことないですし、家来た人みんなに床色いいね〜!と言ってもらえますよ😆❤️
私はこの色すごく気に入ってます🥺
おっしゃられている色と違う感じだったらすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ヒロヒロ
この色です‼️
いいですよね~🎵私もこの色すごく好きで、この床色にしたいのですが、埃が目立つとか、部屋が暗く見える等、生活面で困ることがあるのなら、使えないなぁ~と思って。実際に見れるといいのですが、それもかなわず、どうしたものかと困ってました。
ここ
毎日掃除機はするので埃が目立つなあと思ったことはありませんが、窓から日がさした時に光の反射?で埃😳!と思ったことはあります😂😂笑
私も普通のフローリングより暗くなるかなあとか思いましたが、全然暗く感じないですよ😍!
困ること?と言えば何か物落としてしまったときとかの凹み?が気になります😱何落としたっけ?ってくらいちょこちょこ凹んでるとこあります(笑)
ヒロヒロ
ちなみに、建具(扉)の色は、何色にされましたか?