※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
子育て・グッズ

熱が続き、薬を飲んでも下がらず心配。同じ経験の方いますか?

日曜日から 40度越えの熱を繰り返しております
病院に行ったら抗生剤、整腸剤、鎮咳薬、解熱剤などを
頂いております。
ここ2日位は
解熱剤を入れて下がっても38度前半くらいです。
食欲は健康な時よりは少ないですが
まずまずミルクも飲めています。

小児科には、心配で2日に1日のペースで受診してます。

あまりにも熱が下がりきらず、高熱が続くのですが、
このような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

みぃちゃん

小児科で検査はされましたか?
上の子がなかなか熱下がらなかったときは採血もしました😢その結果で入院って言われましたが、抗生剤変えて熱治りました◎

• miyuu

miyuu

採血等の検査はされておりません。。お聞きしたいのですが、どのくらい熱が下がらなけて検査しましたか?😢 また、何度くらいお熱出てましたか?😢解熱剤やお薬を出すだけなので、不安です💦

• 3月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

先月なのですが、最初38度前半の熱が出て病院行ったら39.1あり、インフルの検査をしたらマイナス。
    翌日も39.6の熱が出て病院行きインフル検査マイナス。(解熱剤も飲んでであまり下がりきらずでした)で、採血しました😞
    入院になるほどの結果ではなく、抗生剤変えてホクナリンテープ出て、それから2日後くらいに平熱になりました💦

• 3月21日
  • miyuu

miyuu

私も今日病院に連れて行ってきました💦炎症反応強ければ入院やけど〜って言われたのですが、そこまで数値も高くなくて抗生剤が変わりました🙂全くおなじです!同じように良くなるといいです👏👏

• 3月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

全く同じですね😂
    入院ならずよかったです😊
    きっと良くなっていきますよ✨🎶

• 3月22日