3ヶ月の赤ちゃんが魔の3ヶ月か心配。様々な症状が出て大変だけど、楽しい時間もある。他のママの経験を聞きたい。
こんにちは!いつもお世話になってます!
今日で3ヶ月と2週間になる息子がいるんですが、これが魔の3ヶ月か!?って感じになってきました(。-_-。)💦
お風呂や日中もぐずるようになったり、夜も寝る前に大泣きしたり、寝ても何度も起きてしまったり...ネットで検索したらいろいろ当てはまりました!でももちろんご機嫌な時間も増えてニコニコお喋りすることもあります💓
みなさんのお子さんは「魔の3ヶ月」ありましたか?どんな感じでしたか?魔の3ヶ月真っ最中のお子さんのママもいたらお話聞かせてくださいm(_ _)m
- ちゅう☆(6歳, 9歳)
コメント
あまぐり✧
日中のぐずり、寝かしつけが大変でした´д` ;
夜も2時間おきとかで、成長してる中大変でした!
ちゅう☆
やっぱり日中もぐずるようになりますよね😣💦
ここ2日間そんな感じなんで今日の夜もちょっと憂鬱です(´・_・`)
4ヶ月になってまた落ち着きましたか?
あまぐり✧
落ち着いたといえば落ち着いたと、、日中はだんだんと成長してるんだなって思う感じですかね(>_<)たまにぐずる1日もありますが、確実に3ヶ月よりは落ち着いてるかなと(^_^;)
寝かしつけは楽になりましたが、いつ夜泣き始まるかビクビクですし、動きも多くなって、私が見えなくなると泣いたり、うーうー呼んだり、きぃーきぃー甲高い声出して遊んだり、また違った大変さ出てきますよ(^_^;)
ちゅう☆
じゃあうちもまた少しの辛抱ですよね💦何ヶ月になってもやっぱり大変ですよね(´・ω・`)ちょっと長く寝るようになったなと思った矢先だったので凹みます😱(笑)
これからは夜泣きも始まりますもんね。育児は楽って言葉はないですね!
回答ありがとうございましたm(_ _)m