※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴん
ココロ・悩み

出産レポを読んでいると、陣痛が始まる方が多い中、自分は生理痛で陣痛が始まることが不安です。病院に行っても遠のいて帰されるのではないかと心配です。

出産レポ読み漁ってるとおしるしや破水から陣痛はじまる方多くて私は過去2回とも生理痛の痛みで陣痛スタートしてるので間隔や痛みあっても遠のいたら…って考えてしまうとなかなか病院に行って遠のいて帰されないよね?と不安になるのはわたしだけでしょうか(´;ω;`)?

コメント

さくら

私もそれ思ってました😅

病院近かったらいいんですけど遠かったので💦

1人目は結局陣痛こなくて促進剤だったんですが、2人目はお腹痛いなーぐらいで前駆陣痛だと思ってイオンでご飯食べたり遊んでました(笑)

• あちゃぴん

あちゃぴん

わたしも病院から自宅が遠く1時間はかかるので色々と考えものです。

• 3月21日

1人目の時破水からで
陣痛がイマイチ分かってなくて
2人目の時おしるし陣痛だったん
ですけど前駆陣痛だったみたいで
病院行って入院しましたが
赤ちゃん寝てしまいました😣
それから陣痛弱まって
12時間後くらいに
リラックスした方が陣痛
起こりやすいからって
お家に帰りましたよ!
それからすぐ陣痛きて
自宅でそのまま破水してしまって
病院急いで行って
15分で出産しました😭

2人目は前駆陣痛だとしても
陣痛が短すぎて進むのが
早いので怖いですよね、、
3人目考えてるんですけど
いつ行けばいいのか分からないです😭

• あちゃぴん

あちゃぴん

陣痛のスタートがなかなかわからないですよね(´;ω;`)
    慎重になりすぎても陣痛進まなかったり呑気にしてるとあれよと言う前に出産してしまったり😣💥

• 3月21日
1姫1王子

上の子のとき管理入院からの陣痛で、下の子のときは前駆陣痛が2週間続いてからの陣痛でした。
なかなか確信が持てずだったので電話したのもぎりぎりで、病院について1時間もかからず出産でした(笑)

• あちゃぴん

あちゃぴん

私も最近前駆陣痛が続いててソワソワしてしまい疲れてきました(笑)
    NSTつけて陣痛ないと終わりで帰宅で…ってあっさりなのでそのまんま出産になるように慎重に

• 3月21日