※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

チャイルドシートでお子さんの隣に乗ってる時、何してますか?(泣いてな…

チャイルドシートでお子さんの隣に乗ってる時、何してますか??(泣いてない時も泣いてる時も)そしてお子さんは何してますか??

コメント

りゅうしんママ

泣いてるときはあやしてます。
泣いてないときはおもちゃで遊んでるのを眺めてます。

布絵本をチャイルドシートにくっつけてるので、子どもはそれで遊んでいるか寝てるかです‼️寝ちゃえばわたしも寝ますが、起きてたら途中様子見ながらくつろぎます🤣

最近は一人で遊んで勝手に寝てくれるようになったので私が寝ちゃってます笑
よく泣いてた時は声かけたり動画見せたりしてました

maba

ありがとうございます!
時々相手したり、玩具で遊んだり外見てたりする時は見守ってるんですが、泣いてないと結構静かなので何となく手持ち無沙汰になってました。笑
これからもっと一緒に遊ぼーってなりますかね?
飽きたらギャン泣きし始める時もあるんですが、チャイルドシートからは下ろさない方がいいですよね??

りゅうしんママ

下ろしたら、泣けば下りられると思ってしまうので、やめたほうがいいと思います!

• maba

maba

ですよね!声がデカすぎてこっちが心折れてしまいそうになるんですが、泣いたら抱っこしてもらえる!ってもう分かっちゃいますよね💧

• 3月21日