3月が有効期限のディズニーペアチケがあります。5月のGWに出産予定なの…
3月が有効期限のディズニーペアチケがあります。
5月のGWに出産予定なのですが、
産む前に行ったほうがいいのか、
産まれてから行ったほうがいいのか…
悩んでいます!
産まれてからの場合、何月くらいがいいと思いますか?
- ほり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぶどう
体調が大丈夫なら産む前のがいいかなと思います。
産まれてからだとお子さんも居るので一年以上は行けないかなと思いました(><)

退会ユーザー
近いなら産む前でもいいと思いますけど、今は混んでるのでそれを避けるともう臨月に入ってしまうので、それなら産後のほうがいいと思います。ミッキーの顔が変わるので今のミッキーに会いたいなら今のうちです(笑)
5月生まれで機嫌が3月までって考えたら9月〜11月頃かなぁと思います!10月(特に月末)は混むのでそこは避けるかもしれません。
-
ほり
住んでるのは埼玉です。
車で1時間半程の距離です。
ミッキーの顔が変わるのも不思議な感じですが、特にこだわりないので大丈夫そうです(笑)
9月〜11月ですね!
ありがとうございます!- 3月22日

たま
私も出産2ヶ月前くらいにディズニー行きました。お腹も大きく疲れやすかったですが、妊婦さんの特典?を使わせてもらって、あまり並ばずに乗れました😊
今は春休みで学生さんが特に多い時期だと思うので、混んでいて体調を崩してしまわないか心配ですね😌
産後は、身体の回復や育児生活を考えると少し難しいかもですね😖近くにご両親がいて預けられるようであれば行けると思いますが‥私は出かけている最中、子どもが心配でなかなか用事に集中できませんでした🤔💦
今月行くのであれば、あまり無理をせず、歩いて休んでを繰り返して楽しめば問題ないと思います✨いい運動にもなりますしね❤️
-
ほり
実は去年の12月にも行っているのですが、お散歩みたいに楽しんで終わりました(笑)乗り物はほとんど乗らず…
母に預けることも検討しつつ旦那と相談してみます!

ももも
産まれてからだとしばらく行けないので、私なら産む前に行きます!
でも、身体が1番なのでご無理せずに🙆♀️
ゆっくり休み休みしながら、旦那さんとのデートを楽しんでください^^
-
ほり
ありがとうございます!
期限があるので迷ってしまって…

あき
私は産む前に行きました!
臨月入る頃でしたがお散歩がてらって感じで乗り物とかもほぼ乗りませんでしたが、赤ちゃんなかなか連れて行けないので行ってよかったと思っています🤤
ちなみに息子は一歳になりましたがまだデビューしてません💁♀️
-
ほり
臨月で行かれたんですね!
何月に行かれたんですか?
あったかくなってきたので行きたい気持ちもありますが、花粉もつらくて悩んでます(笑)- 3月22日
-
あき
確か12月ですね!クリスマスのイベントやってる頃でしたが平日なので混んでるという印象はありませんでした🙆♀️
たしかに花粉はつらいですね😂😂- 3月22日
-
ほり
行くなら平日ですよね!
花粉さえなんとかなれば来月あたり行きたいところです😅- 3月23日
-
あき
私も花粉症なのでお気持ちわかります🤧
でも正直花粉より子連れのが大変だと思います💦
私の経験談なので参考までにですが、今まで産まれてかりいろいろ出かけたりもしましたが、授乳はもちろん、お昼寝や機嫌、子供のペースに合わせる必要があるし、荷物もあるし、感染症などもらうの小さいうちはこわいしかわいそうです😨
とは言っても、妊娠中の無理はよくないので旦那様と話し合ってどちらに行くにせよ、楽しい思い出になりますように🙏❤️
長々と失礼しました🤭- 3月23日
-
ほり
感染症!確かに怖いですね!
身軽なうちに行ったほうが良い気がしてきました(笑)
親切にありがとうございます!- 3月23日

nori
産まれたからでは行けないと思います!
-
ほり
回答ありがとうございます!- 3月22日

退会ユーザー
妊娠中は毎月2,3回臨月まで行ってました!
出産後2ヶ月で初めて、今月も2回子供を連れて行きましたが、やっぱり回るのは出産前が楽だな〜と感じました🙆♀️
体調がよかったら、出産前を選びます!
最近だと4-6月が比較的空いているような気がします🤔
赤ちゃんを連れてハロウィンやクリスマスは、結構混んでいるので避けた方がいいかなと思います。夏も暑くなっているので、産まれたばかりで連れて行くのは少し不安かなと。
もし出産後ならハロウィンとクリスマスの切り替えの時期か1月か2月の上旬にすると思います!
-
ほり
すごいですね!
2ヶ月のお子さんを連れてのディズニーはどうでしたか?楽しめますか?
できれば9月くらいまでのあったかい時期に行きたいなーと思うのですが…- 3月22日
-
退会ユーザー
楽しめました!朝から閉園までいましたが、ほとんど移動は抱っこ紐だったので子供はずっと寝ていて、ミルクの時間にベビーセンターに行って、あとは普通にアトラクションやグリーティング、ショーなど楽しめました!
まだキャラクターも怖がらないのでグリーティングはとっても充実していました!フォトキーカードの写真もたくさん撮ってもらえます🙆♀️
もしお子様を連れて行くなら7月も、比較的空いているイメージがあるので、出産してすぐでも大丈夫であれば、6月後半、7月、9月前半がいいかなと思います!- 3月22日
-
ほり
ありがとうございます!
寝ていてくれるなら良いですね!
旦那とも相談したいと思います!ありがとうございます!- 3月22日
ほり
産まれてからのことが想像付かなくて甘く見てましたが…
旦那と相談してみます!
ありがとうございます!