※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に便秘になり、心配です。便秘解消方法を教えてください。

毎日授乳してオムツ変えるごとくらいのペースでうんちでてたのに一昨日くらいから急にうんちが出なくなって昨日一回いつもと違う色で大量に出ました。
うんちするときほぼ毎回の確率で泣いてたりうなってうんちだしてたのですがこんだけ急にでなくなると心配です。
便秘になってしまったんですかね??
どんなことすれば便秘解消しますか??わかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

色が危険な色だったら分かりませんが、普通に出ないのならうちは綿棒浣腸と浣腸使ってます。

ぱぴこん

緑色なら問題ないですよ🤗
ミルクの度うんちしてたのが少しずつ
回数も少なくなってくる頃だと思います🙋🏻‍♀️
基本的に回数なくてもうんち出ていたら大丈夫です、
もし3日、4日綿棒刺激してもうんちが出ない様なら
小児科にかかった方がいいです😣

ママ子

母乳でしょうか??
色は黄色や緑なら大丈夫ですが赤や白は病院に行かないとです!
うちも1ヶ月くらいまではかなり頻繁でしたが、段々うんちをお腹にためれるようになり、1日1~2回で、大量にするようになりましたよ😊
毎日出てるなら便秘じゃないと思います😊4.5日出なければ便秘かなと。
お腹張ってたりしてなければまだ様子見で大丈夫と思います💡