※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
その他の疑問

使い切っていない電池の保管はどうすればいいですか?おもちゃの整理をし…

使い切っていない電池の保管はどうすればいいですか?
おもちゃの整理をしていて電池を抜いたのですがまだ使い切っていないものが沢山あります。
使い切っていないので捨てることもできずどうしようか困っています。
保管して少しずつ使いたいと思っているのですが、使い切る前だと一緒に保管しておくと発熱とかが怖いと思い悩んでいます。
量極にセロハンテープを貼っておけば大丈夫なのですか?

コメント

チビ姫

まとめて保管してます。
時計が一番、電池をムダ無く消費できるらしいので、オモチャやリモコン等で使えなくなった電池は時計に回します。…そんなに時計も無いので、たくさん溜まる一方ですが。笑
あと、乾電池とボタン電池を一緒にしてしまうと発熱するので、電池の種類で分けて保存するのが良いです。

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます。
    乾電池とボタン電池を一緒にしてはダメなんですね💦
    どの電池も全部ダメなのかと思いました😊
    いつのまにか電池切れてるのにいざ無くそうと思うとなかなか困りますよね😖

• 3月21日