※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
妊娠・出産

入院準備、ベビー用品はOK。他に必要なことは?1日が早く過ぎて不安…

入院グッズ、ベビー用品の準備はできたのですが、他にやっといたほうがいいことってありますか?!
1日1日があっという間に過ぎていくしこのままでいいのかと不安で…ヽ(´Д`;)ノ

コメント

1児ママ

準備っていう事ではないですが、、
みかんさんがたくさん体を休める事!です!
今のうちにやれること 昼寝とか存分にしてください😌
出産頑張ってください😌

ままり

旦那さんと、おもいっきりゆっくりしてください!笑
ご飯食べたりデートしたりいっぱい二人の時間楽しんでてください❤️

はじめてのママリ

旦那さんがキッチンにあまり立たない人であれば、キッチンの整理(主に冷蔵庫の中とか)をしておけば安心かと思います😊
うちは全く料理しない人だったので、冷蔵庫の中のものを賞味期限などを気にしながら買い物して、産後帰った時に腐ったものが出てこないようにしました😂(笑)

みどりーず🥝

旦那様とのふたりの時間を楽しむ、カウンターの赤ちゃんNGのお店に行く(笑)、映画とかカラオケとかもなかなかいけないですね😂

あとは、部屋の整理整頓をしました!書類をまとめたり、いらない洋服を捨てたり。産まれてからはそんな暇なかなかないのでやっててよかったなーと思いました☺️

mini

ご飯屋さんですかねー‼︎😊
産まれたらなかなか行けないし
ゆっくり食べれません…😱
出産頑張ってください❤️

はじめてのママリ🔰

多方面からたくさんの出産祝いをもらうため、ある程度内祝いの目星はつけておいた方が産後忙しい中でも楽でした🤗
毎日、育児に追われて本当に余裕無いんですが1か月したらお宮参り、3か月したらお食い初めがやってくるのでどこでやるか、誰を誘うか、写真撮影するのか、お食い初めの食事はどこで調達するか、などある程度段取り考えとくと楽でした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、予防接種の嵐になるので今のうちに良さげな小児科のリサーチをしとくと良いです😝わたしは土地勘無いので職場の方から先生が親身で優しい良いクリニックを紹介してもらいました✨

• 3月21日