一歳の息子を坊主にするか悩んでいます。旦那は反対し、かわいそうだと言います。坊主にした経験のある方、良かった点や悪かった点を教えてください。
もうすぐ一歳になる息子がいます。
髪ものびてきて、4月から保育園に入るので、思いきって坊主にしようかと考えてました。
しかし、旦那は反対。かわいそうじゃん!って言います。
かわいそうなんですかね?女の子だったら分かりますが、男の子だしなぁ。
しかも、私から見たら旦那の髪の毛も坊主より少し長いくらい。短髪よりも坊主寄り。
髪を切るのも、お風呂にいれるのも私なのに。
お子さんを坊主にした方、よかった事とか悪かった事を教えてください。
- 新米ママ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぃちゃん
可哀想ではないですが
坊主は私ならやらないかなって思います!
せま1125
夏は坊主の子たまに見かけます♡
うちはなかなか坊主の勇気が出ないのでトップだけ少し残してバリカンで昔のベッカムヘアー?古くてすいません。。笑 みたくしてもらってます(*゚-゚)
-
新米ママ
美容室でやってもらってるんですね!
ベッカムヘアならいいかも。美容室にいくのはもう少し大きくなってからになると思うので、それまで私が切るしかないかな。- 3月21日
ゆー
うちは女の子なので参考にならないかもしれないですが…
別にかわいそうとは思わないですね!
むしろ、小さい男の子の坊主、可愛くて好きですけどね、私は😊
-
新米ママ
かわいいですよね。本人の好きな髪型ができるまでは坊主でもいいかなと思ってたんですけどね。
- 3月21日
sun
うちも坊主はやらないです男でも!
わざわざフサフサの猫っ毛を坊主にするとチクチクになってしまいますよ!
-
新米ママ
チクチクって、生え始めだけじゃなくて髪質変わるってことですか??
子供の坊主ナデナデするの好きなんで、惜しい気もしますが髪質変わるならやめとこうかな。- 3月21日
-
sun
そーです!一回でもしてしまうとたってるようにけしつ?大人みたいな感じになりますよ!
友達の子供がフサフサでボーボーだったのに坊主にしてからチクチク硬いたつけになりました!- 3月21日
-
新米ママ
そうなんですね!このふわふわの毛が生えてこなくなるのはさみしいなぁ。
- 3月21日
うー
うちは坊主ってほどじゃないかもしれないけど結構短めに刈ってました⭐︎
可愛かったです😄
うちの子は元々家領も多かったのです生後半年位で坊主にしました!!
すぐ伸びてきたので1歳になる頃にはまた長くなってましたね😅
その後も伸びたら短くしてるって何回かしています!
-
新米ママ
ご自宅で切ってましたか?
坊主にしても着るだけにしても、大人しく座ってられないので家でするしかないかなーと思ってて。- 3月21日
-
うー
自宅でハサミで切ってましたよ〜😄
短い方がムラなく切るのは大変でした💦
少し長さがある方がなんとなくごまかせますが、坊主に近くなってくると濃いところと薄いところが目立ちやすくて虎刈り?みたいにまだらな感じが目立ちます😅
小さい頃はおとなしくしていてくれないので切るの大変でした💦
二人掛かりでやっていたような…??
3歳くらいの時に一度パーマもかけてみてそれからはカットも美容院でやってもらってます😁
下の子は女の子なので短くしておらず、前髪カットだけですが2歳くらいからはおとなしく座ってカットさせてくれます⭐︎- 3月21日
まぬーる
坊主にすると、髪の毛が固くはえやすいので、やれずにいます😁💧
あせっかきには坊主は不向きかな?
-
新米ママ
汗っかきには不向きなんですね、逆かと思ってました。
しかも髪が固くなるんですね、勉強になりました。- 3月21日
-
まぬーる
頭皮環境ににはいいかもなんですが、髪の長さがないので、汗をかいたらダラダラと顔に垂れてきます😁💧
髪の毛問題って難しいですが、バリカンで坊主にした女の子がいるんですが、
人間の体は不思議なもので、
頭を守るために毛根が沢山増え、髪の毛が多く生えてきて、髪質も硬くなりました😅
体の神秘ですね✨一度坊主にすると、坊主エンドレスか、2ブロックとかが多くなるかなとは感じます🎵- 3月21日
-
新米ママ
体の神秘、確かに!!
坊主一択となると将来本人が悩みそうですよね
野球とかやってくれればいいんだけど笑- 3月21日
えだまめーんま
わたしも息子がいるんですが坊主は小学校上がってからにしようかなと思ってましたが、今更ながら小学校上がってからとかじゃなくてもいいと思いました!お風呂、髪切ったり乾かしたりバタバタな毎日を考えたらアリです!これから暖かくなるし✨毛が多めの硬い次男は、よく坊主です!長男は嫌がるのでサイドのみバリカンです!
-
新米ママ
乾かすのに手間取るほどの量はないけど、もう少し大きくなったらやっぱり大変ですよね!
一度バリカンを手にしたら、調節してる間に坊主になりそう笑
楽チンってのがいいですよねー!- 3月21日
新米ママ
旦那も抵抗があるんですかね
私一人で決められるもんでもないから諦めるかな