※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを脱衣所で待たせずに上の子と自分を洗う方法について知りたいです。赤ちゃんがぐずるようになり、浴室内に入れたいのですが、お湯がかかると泣くか心配です。バスチェアは持っていません。

おすわりしない月齢の赤ちゃんと上の子をワンオペでお風呂に入れている方で、赤ちゃんを脱衣所で待たせない場合はどうやって上の子と自分を洗ってますか?

上の子と自分を洗う時は赤ちゃんを服着たままハイローチェアに寝かせて脱衣所で待ってもらっていたのですが、最近ぐずるようになってきました。様子も気になるし出来れば浴室内に入れたいのですが、洗ったお湯とかはねたら泣きますかね😂
腰すわり前から使えるバスチェアは持っておらず(おすわり出来るようになってから使える空気入れるタイプのは持ってます)、バスマットで入れる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

待たせても風邪ひきそうだし
子供だけ別々に入れてましたね〜
うちも5歳差ですが、上の子は頭と背中だけ洗ってあげて、あとは自分で洗ってもらって1人入ってました😂
短時間なので下の子はバウンサーに乗せるかおんぶしてました。

自分は下の子が機嫌のいい時にベビーサークルに入れてさっと入ってました。上の子に様子見といて〜とお願いしてました😊

歩き回るようになってからはベビーサークルは脱走するし、危ないので一緒に入ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり別で入れた方が寒くないし良いですよね。おんぶという手もありますね👀✨
    上の子には自分で洗ってもらうよう促します😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

西松屋さんのこの激安バスチェア使ってます🤣
リッチェルの寝かせるおふろマット買うつもりが売ってなくて、繋ぎのつもりで買ったのに大活躍してます!
上の子と自分洗い終わったらこの椅子に座らせたまま赤ちゃんも洗ってます。
最初は浴室暖房かけて扉全開+脱衣場にバウンサーで待っててもらったのですが、湿気すごくなるんで…🥲
一緒に入るようになってからは近くにいて嬉しいのかデヘデヘ笑ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コレ買おうとしたんです✨!でも寝返りし始めちゃって危ないかなと思ってまして💦もっと早く買えば良かったです🥲
    この椅子でもお湯ははねると思いますが、一緒が嬉しくて笑ってるんですね😂🩷バスマットで赤ちゃんがどんな反応か1度試してみます笑 ご機嫌に入れれば良いですよね!

• 1月5日