コメント
はじめてのママリ
4月から小学生なのでやめさせようかなと思ってます😊
ちなみに一人でお風呂に入れるのですが、旦那が土日いると甘えて一緒に入ってます💦
祖父とは入った事ありません。
普段は一人で入ってるので旦那と一緒に入っても身体や頭、デリケートゾーンなど1人で洗ってますよ。
ままり
①3年生が限界ではないかな?と思っていますが、旦那と娘次第ですね。
今1年生でまだ一緒に入ってます。
②年少あたりから自分で洗っています。
旦那が洗っていたのはそれまでだと思います。そもそも触りたくもないと思うので😂私と入った時はしっかり洗っているのを確認し、洗えてなさそうな時は私が洗っていましたが、ここ最近はもう一回しっかり洗って!って感じで伝えて自分で再度洗ってもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
デリケートゾーンはボディソープで洗ってますか?- 1月5日
-
ままり
ボディーソープで洗っていますよ😊
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
痛いといいませんか?
しゃがんで洗いますか?
あまりうまく洗えてないようで、まだ手伝わないといけません💦- 1月5日
-
ままり
強くは洗わないので痛がったりはないです😊
たったままちょっと足を開いてもらう感じです。プチスクワットみたいな感じです💡説明が下手ですいません😂
たまにカスとかついてるので、そんな時はここに汚れがついてるからよく洗うんだよーって汚れの場所を本人が認識できるように(今後意識して洗えるように😂)伝えるようにしています!なので、汚れがないか確認してごらんっていったら自分で開いて見てます😂教え方としてちょっとはしたないかもしれないですが、見ないとどこが汚れているかわからないし、いつかクサイと言われても可哀想なので今のうちに!と思っています👍- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
痛いと言われるからあまりちゃんと洗えず汚れが残ってる時があります。
やはり少しずつ教えてあげないといけませんよね。
ありがとうございます。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
デリケートゾーンはボディソープで洗ってますか?