コメント

ぱーら
母乳でもお茶でも飲ませてあげれば大丈夫ですよ!
案外泣くと耳抜き勝手に出来ることもありますよ😊

るっくんママ
生後1ヶ月の時から飛行機に乗せてますが、離陸時と空の上と着陸時に母乳飲ませてました!今は機内のりんごジュースを頂いて耳抜きしてるので、ぐずった時に母乳をあげてます😀✨赤ちゃんの耳抜きも大事ですが、機内が暑かったり人が多いのもあってとてもぐずるので廊下側のトイレ近くに席とって、抱っこ紐で立ってあやしながら乗ってます✈️
-
はな
ありがとうございます!!👶💓
離陸時は飛行機がスーっと登り始めたくらいで大丈夫ですか??
着陸のときはどのくらいで授乳してますか🙇♀️💦??到着30分前くらいでしょうか??- 3月21日
-
るっくんママ
離陸時は走り始める手前から飲ませてます🍼着陸時はアナウンスで着陸体制になりました〜というのが流れたら、母乳あげてます👶🏻到着後、まだ耳が気になるので荷物の受け取り済んでから、授乳室で母乳とオムツ替えをしてます☝️✨
- 3月21日
-
はな
なるほど!とてもわかりやすいです👶❤️ありがとうございます!
着いてから授乳とオムツ交換もしてみます👶🌼- 3月21日

ななみ
私も実家に帰る時は飛行機です。
搭乗してから授乳ケープ持ち込んで授乳してました😊
飛行機で寝て欲しいので
出来るだけ乗る前は寝せないようにしとくと寝てくれます✨
-
はな
いつも乗ってるんですね✈️
授乳ケープ初めて使うし、子供が遊びのみがまだ治らないのでちゃんと飲んでくれるか心配ですが頑張ります!
飛行機乗るまではなるべく寝かせないようにも頑張ってみます👶💦💕- 3月21日
はな
ありがとうございます!寝てたら大丈夫なんですよね?😞
2時間のフライトなので寝てくれたら1番いいんですけど👶💦