※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao。
子育て・グッズ

肌着についての相談です。今年はサイズアウトで買い直しを考えているそうです。夏はランニングにも使える肌着が知りたいそうです。

【肌着について】

毎年、肌着で悩んでます😂
去年は、冬→普通の半袖肌着で、夏→メッシュの半袖肌着か肌着なしでした!でも、今年はサイズアウトで全部買い直しだからみんなの肌着事情教えて欲しいです✨
夏はランニングもありなのかな?と思ったりしてるけど、どうなのかな?と。よろしくお願いします*

コメント

まぬーる

うちは、去年から(四歳児クラス)白ランニングが多くなりました😆ジジクサイですが、
ランニングでバンバン着替えてあげる方が多くなりました🎵

• nao。

nao。

コメントありがとうございます!
    やっぱり、ランニングですかねえ?☺️
    UNIQLOのメッシュの肌着を考えています✨

• 3月21日
  • まぬーる

まぬーる

脇に汗をかいていると思っていたのですが、
    うちの子は背中やお腹が汗ばむのだとわかり、それからはランニングです!

ユニクロもありますし、グンゼとか、しまむらのものとか、メッシュのほうが多くありますが、綿も一応もってます!

• 3月21日
  • nao。

nao。

遅れてごめんなさい💦

うちは、1年中半袖だったのでメッシュ9枚と綿100%が10枚あります。全部買い直ししないとなのですが、メッシュはUNIQLOかな?と勝手に思っていてなかなかお金かかりますねえ😂

• 3月23日
  • まぬーる

まぬーる

結構沢山ありましたね✨
    ランニングってどうなんだろうーと試しに三枚だけ買ってきて、徐々に移行したんですけど、

ロンティーだけきて登園してるうちは
    半袖肌着の方をよく使ったので、ジワジワと集めていくといいのではないかと思います🎵

うちは、ランニングを着せた当初は、
    袖がないって寒いって怒りましたが、
    好きになれば楽みたいですね❗

• 3月24日
  • nao。

nao。

私もじわじわいく事にします!
    4月はそうでなくてもどんどんお金がかかるので😂

• 3月24日