※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
お金・保険

楽天クレジットカードをお持ちの方へ どの種類をお持ちですか?理由は何ですか?ピンクや年会費についても教えてください。

楽天クレジットカードをお持ちの方

どの種類をお持ちですか?

私は普通の年会費などかからないやつですが
(特にこれといって毎月買うものがある訳では無いし、店舗が近くになかったり、安かったら買う程度です)

皆さんはどういう理由からそのクレジットカードにしましたか?

ピンクだったり、年会費いるものだったり・・・

コメント

JAC

年間費かからないのをもってます。

いざきつい時のために作って持ってます!

ママ

普通の年会費無料のカードでしたが、最近ゴールドカードに変えました😊
去年の年末に期間限定キャンペーンをやっていて、3年間年会費無料になるので変えてみました!
ピンクは別途月額料金がかかるサービスばかりで、特に利用予定もないので始めから選びませんでした。

510928

私も年会費のかからない物を持っています。
楽天で買うこともまぁまぁあるし、マックや最寄りのドラッグストア、ガソリンスタンドでも提示するだけでポイントが貯まるので知らぬ間にポイント増えてます😊

あい

ふるさと納税で40万くらい使うのでポイントが5倍になるゴールドにしています。
年会費2800円くらいだったかな。

たこちゃん

楽天プレミアムカード持ってます。

年会費は10800円かかりますが、プライオリティパス(海外の空港ラウンジサービス)が無料で発行できます。
(通常で発行すると3万くらいかかります)

くうちゃん

皆さんありがとうございます!!参考になりました^^*